Ещё один программист С/С++ в Питере

Поиск временных и постоянных исполнителей.

Модератор: Yurich

Ответить
Hawk
Контактная информация:

Мои знакомые, долго разрабатывавшие собственную АСУ для транспорта в полугосударственной конторе, наконец забросили бросили эту компанию и организовали собственную фирму. Названиея её пока нет, в офисе ещё ремонт не закончен, по этому прошу AiK-а меня не пинать за несоблюдения некоторых правил. Честно не со зла =) просто писать нечего.
Как такового IT отдела пока нет и меня попросили поискать талантливых ребят.
Сразу скажу я там не работаю, хотя и хорошо знаком со всеми. Никаких бонусов я с этого не имею, по этому расскажу все как есть, не преукрашивая, а вам решать. Вакансия не то чтобы конечно супер пупер, но думаю будет очень интересна и полезна начинающим программистам. Можете мне поверить, в этой сфере работаю более 10 лет.
Сначала о плохом, конечно зарплата не большая около - 1т. USD. Коллектив тоже очень маленький всего вроде 5 человек включая начальство. Ну и хотя меня и уверяют, что есть инвесторы которые очень интересуются их разработками (для этого и основали свою фирму) риск того, что все развалится все равно есть.
Теперь о хорошем. Деньги похоже тоже пока имеются =), по этому зарплату получать вы будете, независимо от инвесторов. Работа для тех кто на самом деле интересуется С/С++ и низкоуровневыми разработками - очень интересная, а главное получите серьезный опыт таких разработок. Это правда если захотите, т.к. практически во всем придется разбиратся самим. Кроме того это работа с реальными железками -контроллерами, датчиками, радио модемами и т.п. Тут и протоколы передачи данных и обработка и анализ данных с раздичных датчиков и даже что-то типа своей RTOS. Надеюсь я не распугал всех кто уже задумался =). На самом деле ничего страшного тут нет, и никто с палкой над вами стоять не будет. Если есть интерес, достаточно быстро можно в этом разобраться.
В итоге, если вам это интересно вы получите очень хороший опыт и достаточную компенсацию для startup-а. И если все что задумано получится, то вы как человек начинавший практически с основания будете совсем не плохо жить =), а если что не выйдет - с таким опытом реально пойти в серьезные большие конторы. А таких в Питере достаточно.
Я сам работал с этой системой когда-то давно и нисколько не жалею, более того даже не представляю как бы могло все сложиться не попади я туда. Но сейчас все гораздо лучше. Используются современные комплектующие, платформы. На оборудование не жалеют денег. Когда я там работа все практически на коленке собиралось.
В общем, если кто заинтересовался пишите мне в личку или сюда ITRecruit_собака_bk.ru.
ЗЫ Несмотря на такой рекламный тон, это совсем не значит что готовы возять любого кто напишет. Вам придется ещё пообщаться со мной. Главное мое требование - желание обучаться и интерес к теме разработки. Так же не мало важно понимание указателей, работы с памятью, что такое переменные их области видимости и жизни. Большой плюс - понимание работы процессора, регистры, стек, вызов функций и т.п.
Если вы чего-то не знаете не пугайтесь, повторюсь, главное это иметь желание и интерес к подобным вещам, тогда научитсья не долго.

И напоследок по пунктам из требований к описанию вакансий:
- названия фирмы пока нет
- должность - инженер программист
- расположение С-Пб, недалеко от Нарвской ст.м
- зарплата пока 1000 USD возможно повышение в дальнейшем
- испытательный срок как таковой отсутствует
Ответить