Я - дебил.
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
-
Не знаю, как в Wordовский документ вставлять римские цифры. Приходится дополнительно открывать Exel (в нём - умею), а потом копировать результат из ячейки в Word. Вот такой мой позор. Поможете?
Использование латинских букв не подходит? (XIII и тп)
-
особенно, если учесть, что римские цифры как раз латиницей и писались..." писал(а):Использование латинских букв не подходит? (XIII и тп)
Как то так уж исторически сложилось ;-)))
Surgeber64, А как Вы в Excel их пишете??!?!? научите, пожалуйста, а то я тоже чувстую себя немножко дебилом... ;-))
-
о... я понял!!
в Excel вы используете встроенную функцию =РИМСКОЕ(число)
она возращает запись числа в виде римских цифр!
Думаю, что в Ворде такой встроенной функции нет.
Но никто Вам не мешает написать (или использовать готовый) макрос, которые будет возращать число в римсокой нотации
в Excel вы используете встроенную функцию =РИМСКОЕ(число)
она возращает запись числа в виде римских цифр!
Думаю, что в Ворде такой встроенной функции нет.
Но никто Вам не мешает написать (или использовать готовый) макрос, которые будет возращать число в римсокой нотации
-
Задам дебильный вопрос: а Word что, поддерживает макросы?
P.S. А в Exel я получаю римские цифры именно так, как Вы указали. И вообще - мой инструмент - Exel, считаю себя грамотным пользователем. Нет проблем с формулами, функциями, чего-то "кропаю" по типу примитивных макросов. Word использую крайне редко т.к. "пишущая машинка", даже могучая - не прикалывает. Красоты нет.
P.S. А в Exel я получаю римские цифры именно так, как Вы указали. И вообще - мой инструмент - Exel, считаю себя грамотным пользователем. Нет проблем с формулами, функциями, чего-то "кропаю" по типу примитивных макросов. Word использую крайне редко т.к. "пишущая машинка", даже могучая - не прикалывает. Красоты нет.
-
супер ;-))) ЕСТЬ!!!!! Более того, они (макросы) расположены там же, где и в Excel!!!" писал(а):Задам дебильный вопрос: а Word что, поддерживает макросы?
выберите в главном меню программы - "Сервис" - "Макросы... ". Ещё вопросы есть??? ;-)))
Кстати,в любом MS Office приложении есть VBA - можно нажать сразу Alt-F11 - откроется редактор Visual Basic - и в нём пишите свои функции/макросы и т.д и т.п.
-
Спасибо. В Ozon-е закажу книжку по Word-у, буду читать.
-
Спасибо, ребята. Похоже, проторенный путь - самый простой. К разработчикам Word - - поразительно, что вы такие же..... как и я. Трудно встроить смешную функцию в Ваш Word? Вместо того, что бы писать корявую непереваримую MS Offise 2007 - научите Word писать на латыни. А то - разбросали инструменты из ящиков - по всей мастерской - и утверждают, что нам так удобнее, придурки.