Вопрос по взаимодействию сервера с клиентом.

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
Наталья

Я пишу распределенное приложение на java, и бизнес-логика требует, чтобы была возможность с сервера обращаться к клиенту ПО ИНИЦИАТИВЕ СЕРВЕРА, а не только после запроса клиента. При этом клиент должен быть как можно более тоненький (то есть скачивать на сторону клиента web-сервер типа tomcat непримлимо). Может ли кто-нибудь подсказать рецепт, как и с помощью чего это можно сделать (и можно ли вообще)?
AiK
Контактная информация:

Наталья, уточните постановку задачи. Мало что понятно. Что в вашем случае подразумевается под клиентом?
Вообще говоря в подобных ситуациях может помочь COBRA, но в случае обычного web--браузера боюсь что такое взаимодействие впринципе невозможно...
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Absurd
Контактная информация:

Я пишу распределенное приложение на java, и бизнес-логика требует, чтобы была возможность с сервера обращаться к клиенту ПО ИНИЦИАТИВЕ СЕРВЕРА, а не только после запроса клиента.
У клиента, к сожалению, скорее всего нет своего IP-номера, и входящие PRC - соединения намертво забиты грамотным админом.
Добивайтесь смены постановки задачи.
2B OR NOT(2B) = FF
Наталья

AiK и Absurd, спасибо за ответы:-)
К сожалению, я так и не нашла способа осуществить задуманное элегантно... Видимо, придется обходиться постоянной посылкой запросов с клиента к серверу, и искать компромисс между загруженностью канала и периодом синхронизации...
Ответить