connect to mysql

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Demm

Ситуация такая. Возникла необходимость переноса сайта от одного хостера к другому. Вроде все перенес и все пашет. А вот админка сайта не хочет. Нет коннекта к mysql. сайт писался давно и х знает кем. Админка на перле написана.
Вот фаил в котором прописан коннект к базе, на нем и стопориться.

Код: Выделить всё

$DBUSER="user";
$DBPSWD="pass";

$DBCONNECT="DBI:mysql:195.42.160.13:4153";
$con = DBI->connect ($DBCONNECT, $DBUSER, $DBPSWD) or die 
print "Content-type: text/html\n\n Error: can't connect to Mysql server4. $DBI::errstr";
Выдает ошибку Can't connect to MySQL server on '4153' (22)
ип и номер порта точно правильные.
Помогите разобраться в чем проблема.
Duncon
Контактная информация:

Проверь адрес новой базы, естественно тебе ее нужно перекинуть еще с прошлого хостинга или создать новую если это не требуется
Demm

База создана и перенесена. Адрес правильный.У меня к этой базе основная часть сайта коннектится и берет данные. А вот админка нет.
Duncon
Контактная информация:

Найди где коннект прописан, наверняка где-то там ошибка, так для справки номер стороки с ошибкой обычно выдвется или записывается в лог
Demm

вот как раз в этом файле и пороисходит коннект. В логе про него написано
вот лог

Код: Выделить всё

[Thu Dec 27 18:37:16 2007] [error] 
DBI connect('195.42.160.13:4153','w_intera',...) failed: Can't connect to MySQL server on '4153' (22) at ./../require/db.pl line 5
1 at ./../require/db.pl line 5.
Compilation failed in require at menu.cgi line 5.
вот код файла db.pl и выложен в первом посте.
Раньше у другово хостера все работало с этим файлом.Адрес другой был и порта не бвло, а теперь порт обязателен.
jeep

Demm писал(а):База создана и перенесена. Адрес правильный.У меня к этой базе основная часть сайта коннектится и берет данные. А вот админка нет.
А вы базу правильно перенесли?
Demm

Ну да, и структура таблиц таже, сайт работает. Новости из базы берутся, а админка не хочет. Причем ошибка не меняется даже если логин и пароль не указывать.
jeep

Demm писал(а):Ну да, и структура таблиц таже, сайт работает. Новости из базы берутся, а админка не хочет. Причем ошибка не меняется даже если логин и пароль не указывать.
Как вы конкретно базу перенесли? Вы случаем не скопировали ли просто нужные файлы в нужную папку. Если да то вы не правильно скопировали ее. Вам нужно дамп базы снять.
Demm

Да знаю что такое дамп и как с этим работать) Все прально перенесено. А вот что с админкой - понять не могу((
Demm

А с точки зрения синтаксиса все правильно написано?
Ответить