Определение серийного номера HDD

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Stele

Добрый день. Кто знает как можно определить серийный номер HDD по сети, например на сервере?
Absurd
Контактная информация:

А мне вот интересно, зачем вообще может понадобиться серийный номер HDD.
Откуда вообще импульс такой берется. В каждом форуме, раз в две неделе "Мне нужен серийный номер винда!!!", "Как мне определить серийный номер HDD?!!"
2B OR NOT(2B) = FF
Hup
Контактная информация:

Absurd, тоже замечал подобное. Это прикол такой небось.
Усложнять - легко, упрощать - сложно
Hup
Контактная информация:

А главное из этого можно выжать терабайты информации :)
Stele

Добрые вы, но проблема в сети если вы не заметили
arris

Кстати, действительно а как?!
Недавно столкнулся с интересной проблемой, связанной с серийником винта! Серийник винта шифруется, на выходе получается серийный номер приложения, который нужно ввести потом для активации приложения и который высылается дистанционно генерируясь по серийнику винта! Приложение таким образом привязывается к винту!
По моему, неплохая защита, не правда ли?
Hup
Контактная информация:

Круто... В качестве шифруещего алгоритма можно выбрать md5///
Надо подумать над этим :)
Absurd
Контактная информация:

Кстати, действительно а как?!
Недавно столкнулся с интересной проблемой, связанной с серийником винта! Серийник винта шифруется, на выходе получается серийный номер приложения, который нужно ввести потом для активации приложения и который высылается дистанционно генерируясь по серийнику винта! Приложение таким образом привязывается к винту!
Хм. Есть так называемая HASP - защита, когда каждая копия программы *отдельно компилируется*, и на этапе компиляции намертво привязывается к конкретному HASP'у. Наверное оно добавляет проверку хаспа в каждый пролог функции. Чтобы сделать дубликат хаспа нужно спецоборудование.
В случае с жестким диском наверное надо сделать так чтобы пользователь сообщал тебе серийник своего хдд, ты под него компилировал программу, и высылал ее пользователю. Тяжело тебе будет.
Круто... В качестве шифруещего алгоритма можно выбрать md5///
Надо подумать над этим
А кракер напишет программу, которая аналогично берет серийный номер HDD и хэширует его через md5. Полученные числа можно использовать как серийные номерак твоей программе.
2B OR NOT(2B) = FF
Hup
Контактная информация:

Absurd, все возможно... Нет ниодной защиты, что бы ее не сломали, просто нужно время взлома максимально увеличить... Да и кто знает, чего ты там наворотил :)
Stele

Действительно эта фишка нужна мне для защиты. ну а все таки как определить серийник на другом компе пользуясь функцией GetVolumeInformation(), 1-й параметр это путь (корневой каталог). Попытки задать сетевой путь не проходят. Хотя МСДН в описании этого параметра предполагает (насколько я понял) такую возможность. ????
Ответить