Всем привет. вот такое дело...давно зрела зрела и созрела мысля своего проэкта по типу карнаж, легенда, бойцовский клуб. На чем посоветуете писать? главные требования что бы достаточно быстро грузилось с сервера все, и безопасность. так как игра онлайн и пользователей много. стоит ли брать какой то движок готовый? карнаж сделан на джава скриптах и вместо движка просто набросаны формулы вродь...
вообщем жду любых советов)
проэкт онлайн игры. на чем писать?
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
Javascript и/или PHP. Думаю, так. Либо сделать игру только через клиент, а его написать на чем угодно
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
ммм если с клиентом то как понимаю его прийдется скачивать всем кто захочет играть...отказываться многие будут ((
и всетаки на чем загрузка будет быстрей? php или джава? в целом на один сервер (один виртуальный город) предполагаем нагрузку не больше 1500 человек онлайн. при этом из них одновременно запросы будет слать около половины (во время боев).
инет у сервера от сервера будет 5120кб в сек, надеемся хватит.
и всетаки на чем загрузка будет быстрей? php или джава? в целом на один сервер (один виртуальный город) предполагаем нагрузку не больше 1500 человек онлайн. при этом из них одновременно запросы будет слать около половины (во время боев).
инет у сервера от сервера будет 5120кб в сек, надеемся хватит.
Лучше на asp или jsp. (Загрузка значительно быстрее чем на пхп)
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
ок
тада остается сделать выбор между джава скриптами, jsp и asp. последних двух не слыхал но как понимаю сами сайты на них не написать поэтому ко всему этому плюс html-ка. или ошибаюсь?)) писать просто буду не я...я же заранее хочу просто знать все аспекты которые могут возникнуть...
и еще такой вопрос...есть ли какие то заготовки логики таких игр? либо теже боты? на таких перечисленных языках

и еще такой вопрос...есть ли какие то заготовки логики таких игр? либо теже боты? на таких перечисленных языках