Excel. #DIV/0! деление на значение из пустой ячейки
Модератор: Naeel Maqsudov
Час перелистывал форум так и не нашел решение даной проблемы. Сорри, если повтор
Суть заключается в том, что у меня две таблицы. В одну я вношу показатели за определеный период времени, во второй я получаю результат в процентах соотношения наименования продукции к общему объёму. Но так как таблица делается на весь год, то некоторые показатель ещё не вбиты в таблицу, но во второй таблицы все яцейки забиты формулами, и так как в первой таблицы ещё нет показателей, то во вторую таблицу он пишет такую ошибку #DIV/0!
При распечатывание промежуточных результатов, не хотелось бы, что бы в этих пустых ячейках он распечатывал и эти ошибки.
Господа, помогите устранить эту ошибку. Таблицу эту делаю человеку, который не разбирается почти в эксели, с этим и есть все трудности.
Заранее благодарю
Суть заключается в том, что у меня две таблицы. В одну я вношу показатели за определеный период времени, во второй я получаю результат в процентах соотношения наименования продукции к общему объёму. Но так как таблица делается на весь год, то некоторые показатель ещё не вбиты в таблицу, но во второй таблицы все яцейки забиты формулами, и так как в первой таблицы ещё нет показателей, то во вторую таблицу он пишет такую ошибку #DIV/0!
При распечатывание промежуточных результатов, не хотелось бы, что бы в этих пустых ячейках он распечатывал и эти ошибки.
Господа, помогите устранить эту ошибку. Таблицу эту делаю человеку, который не разбирается почти в эксели, с этим и есть все трудности.
Заранее благодарю
тут есть 2 решения:
1) Обрабатывать ошибку с помощью функции ISERR (в русском Офисе ЕОШ)
т.е. так
=IF(ISERR(B15/B17);0;B15/B17)
=ЕСЛИ(ЕОШ(B15/B17);0;B15/B17)
2) меню Файл - Параметры страницы, закладка Лист "ошибки ячеек как" ... поставить нет
P.S. Но первый вариант с ЕОШ (ISERR) всё-таки предпочтительнее
1) Обрабатывать ошибку с помощью функции ISERR (в русском Офисе ЕОШ)
т.е. так
=IF(ISERR(B15/B17);0;B15/B17)
=ЕСЛИ(ЕОШ(B15/B17);0;B15/B17)
2) меню Файл - Параметры страницы, закладка Лист "ошибки ячеек как" ... поставить нет
P.S. Но первый вариант с ЕОШ (ISERR) всё-таки предпочтительнее
Огромное СПАСИБО за оперативный ответ!!!
Пока на скорую руку воспользовался вторым вариантом, но для практики сейчас попробую осилить первый.
Ещё раз огромное ВАМ спасибо, ЧЕЛОВЕК!!!! Вы очень помогли!!!!
Пока на скорую руку воспользовался вторым вариантом, но для практики сейчас попробую осилить первый.
Ещё раз огромное ВАМ спасибо, ЧЕЛОВЕК!!!! Вы очень помогли!!!!
Кстати, на будущее кто сталкнется с такой проблемой у каждого из этих способов есть как плюсу так и минусы
Например, первый случай хорош если таблица используется в электроном варианте
А второй случай если таблица нужна на бумаги, ИМХО, смотрится лучше...Хотя все дело вкусов
Например, первый случай хорош если таблица используется в электроном варианте
А второй случай если таблица нужна на бумаги, ИМХО, смотрится лучше...Хотя все дело вкусов
Не за что.
Про второй вариант не очень понял... чем она (таблица) смотрится лучше? ) В том что нулей нет? (я сам не пробывал второй вариант). А если формулу написать так:
=IF(ISERR(B15/B17);"";B15/B17)
=ЕСЛИ(ЕОШ(B15/B17);"";B15/B17)
т.е. 2 кавычки вместо нулей. То и нулей не будет. С виду будут пустые ячейки.
Про второй вариант не очень понял... чем она (таблица) смотрится лучше? ) В том что нулей нет? (я сам не пробывал второй вариант). А если формулу написать так:
т.е. 2 кавычки вместо нулей. То и нулей не будет. С виду будут пустые ячейки.
ага
) во второй нулей нету, но если делать так вот, то
то тогда таблица выглядит очень сексуально, этот метод всем и рекомендую, а Вам ещё раз спасибо!!!

то тогда таблица выглядит очень сексуально, этот метод всем и рекомендую, а Вам ещё раз спасибо!!!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте alkozavr.
"сексуально" (без отображения нулей) любая таблица может выглядеть если
в меню Сервис_Параметры на вкладке Вид в Параметрах окна отключить Нулевые значения.
Советую "рекомендовать всем" просто изучение предмета до начала его использования.
Евгений.
P.S. в Английской версии это скорее всего: Tools Parameters View Parameters window Zero importances
Простите не приходилось использовать.
"сексуально" (без отображения нулей) любая таблица может выглядеть если
в меню Сервис_Параметры на вкладке Вид в Параметрах окна отключить Нулевые значения.
Советую "рекомендовать всем" просто изучение предмета до начала его использования.

Евгений.
P.S. в Английской версии это скорее всего: Tools Parameters View Parameters window Zero importances
Простите не приходилось использовать.
И так можно =)) И Вам спасибо!!!