Привет всем Дельфинистам!!
Ищу Grid компонент, который наследован от TPanel, следовательно прокручивается как ScroolBox. Массив ячеет должен быть объявлен как published array of TPanel; и соответсвенно ячейки могли перекрываться, иметь разные border. Кроме того я бы хотел чтобы все содержимое ячеек можно было описать в метаданных компонента, т.е. published. А с этим возникает проблема так как надо переписывать базовый класс PropertyEditor. Другие компоненты, вроде TList записывают сложные ячеейки исключительно как TStrings а мне нужно чтобы в исходнике формы появилась вся иерархия обьекта с ячейками по отдельности... и вот никак не соображу как бы это реализовать.
ага. если не подскажите, выставлю в разделе "Работа", так что сразу говорите, сколько такая вещь может стоить :)
best regards
Разыскивается TGrid=class(TPanel) в виде массива TPanel
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Положите обычный Grid в ScroolBox, да и прокручивайте, или я чего-то не понялИщу Grid компонент, который наследован от TPanel, следовательно прокручивается как ScroolBox.

... надо подумать на счет использования DrawGrid... Не уверен, может и не получится.Массив ячеет должен быть объявлен как published array of TPanel; и соответсвенно ячейки могли перекрываться, иметь разные border.
Минуточку, не переписывать PropertyEditor, а только создать наследника от PropertyEditor, что есть обычное дело при содании компонентов...Кроме того я бы хотел чтобы все содержимое ячеек можно было описать в метаданных компонента, т.е. published. А с этим возникает проблема так как надо переписывать базовый класс PropertyEditor.
При наследовании от TDrawGrid в конструкторе класса создавать содержимое (динамические массивы, массивы TStrings..., естественно published). В деструкторе соответственно освобождать память. При изменении числа строк и столбцов перераспределять память.Другие компоненты, вроде TList записывают сложные ячеейки исключительно как TStrings а мне нужно чтобы в исходнике формы появилась вся иерархия обьекта с ячейками по отдельности... и вот никак не соображу как бы это реализовать.
Ну и конечно же редактор свойств нужен будет свой! Без этого никуда!
Спасибо за раекцию на мой пост!
Да, но это легко говорить: "как известно", обычно делается"... А почемуж никто на torry, delphikingstom, delphi.icm.edu.pl такого еще не реализовал?
Да, но это легко говорить: "как известно", обычно делается"... А почемуж никто на torry, delphikingstom, delphi.icm.edu.pl такого еще не реализовал?