WANTED! Разыскивается информация по MPEG.

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Ответить
Andy

Нужна серьезная информация по MPEG (в основном MPEG-2), касающаяся практического применения шифрования и watermarking'a видеопотока.

Что есть: Материалы по шифрованию и ватэмакингу. Теория и алгоритмы. Из практического материала - стандартные кодеки mpeg2v12 и avi2mpg.

WANTED: Практическое применение этих алгоритмов (sourcecode). Связывался по этому поводу с разработчиками - моральную поддержку выражают, но исходный код не шлют.

Перерыл (и не только я) огромную кучу информации - результата нет (почти). Необходим хотя бы простой пример шифрования с изменением ZigZag Scan на Random Scan (кто знает - поймет), или шифрование DC коэффициентов DCT блоков.

Откликнитесь, если кто этим занимается. Возможны совместные исследования.

P.S. AiK, сделай плиз этот топик "Объявлением" если можно.
*provided AS IS
AiK
Контактная информация:

P.S. AiK, сделай плиз этот топик "Объявлением" если можно
Done.

Кстати, на sourceforge было несколько проектов по MPEG-2. В т.ч. и на Java. Т.е. исходники проблему вроде не должны составлять.
А вот с чем точно проблемы будут, так это с MPEG-4.

Начни копать отсюда: http://lame.sourceforge.net/
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Andy

Спасибо. Сейчас буду копать. Но нужны не столько исходники (они уже есть), сколько практическая реализация шифрования и watermarking'a.
А MPEG-4 пока не рассматриваю. Там точно проблем куча, особенно с этими сценами...
*provided AS IS
AiK
Контактная информация:

Andy, а почему разделом Флейм выбрал? Есть ещё такой раздел, как Вопрошайка...
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Andy

AiK, вообще-то мысль. Просто Флейм сейчас у нас аналог, насколько я понимаю, старого раздела Обо всем понемногу? Но действительно, можно и перенести... Спасибо.
*provided AS IS
Dragonfly

Извините, может я не понял суть вопроса, но помоему есть исходники GNU mplayer'а для Linux - или нет?
И накроет землю тень Армагеддона (и мы примем в этом активное участие :) )
Andy

Dragonfly, вопрос сформулирован (и по прежнему актуален):
Нужна серьезная информация по MPEG (в основном MPEG-2), касающаяся практического применения шифрования и watermarking'a видеопотока.
Linux, Windows - мне все равно. Мне не нужен MPEG-проигрыватель. Меня интересуют вопросы безопасности. Нужна научная информация и практическая реализация. Маленькое дополнение. С шифрованием я уже сам разобрался (с основными алгоритмами), а вот реализация watermarking'a получается плохо.
*provided AS IS
Ответить