Там идут ссылки на описание методов определения простоты чисел на английских сайтах...Medved писал(а):Не знаю, разве что если русскоязычный форум- это англоязычные ресурсы...
По-моему, я читал в книжках, нужно составить список не до 2147483648, а до корня из этого числа, т.е. до 46341 - скорее всего это утверждение верно. Собственно, это я и делаю. Получается массив из 4794 простых чисел.Имеет смысл составить список всех простых чисел до 2^31 (Longint) а потом каждое из 30 млн. проверять на вхождение
Потом каждое сгенерированное новое число я проверяю на простоту. Т.е. смотрю делится ли это число на какое-нибудь число из созданного массива. Но в этот то и есть фишка. Получается, что это медленно работает.
Да, чисел будет генерироваться чуть более 30 млн.WarMaster, я правильно понял, что количество чисел будет порядка 30 млн??
тогда затраты на проверку будут СОПОСТАВИМЫ с нахождением всех простых чисел от 1 до 30 млн. (разумеется не такие же, но хоть оценить время работы алгоритма можно попытаться ;-)))