Без ibserver не хочет запускаться приложение.

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Vano
Контактная информация:

Я написал базу на IB 6.5 и обработал её в Делфи. Всё было нормально пока я не перенёс её на другой компьютер. При запуске ехе-файла мне выдает ошибку: unavailable database. А дома всё работает. Когда я "убил" ibserver из диспетчера задач, то у меня тоже появился такой "бок". Мож я где-то начудил чего-то??? Подскажите как это исправить. Не буду же я на всех машинах, куда принесу свою прогу, ставить IB :? .
Romeo
Контактная информация:

А как ты думаешь с кем твоя программа "общаться" должна? Конечно же с database сервером. По другому - никак :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Vano
Контактная информация:

Получается что если я хочу перенести свою прогу на другой комп, то я дам должен поставить IB?? Но это же глупо на каждой машине где должна работать прога ставить ИнтерБейс.
Eugie

Но это же глупо на каждой машине где должна работать прога ставить ИнтерБейс.
:-)
Romeo
Контактная информация:

Если ты хочешь, сидя в удобном кресле и выжимая до упора педаль "газа", соверщать движение, то под капотом твоего автомобиля должен быть мотор, а не пара грязных носков :)

Проще говоря, если твоя программа использует IB, то он должен присутствовать на машине обязательно - это даже не закон программирования, а старый как мир закон причино-следственных связей. Если хочешь не тянуть за собой IB, то не используй его, если используешь - то тяни. Всё очень просто :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Ребят! Че вы налетели-то? Тут все понятно.

Vano, у Вас наверное в Design-time у TIBDatabase выставлено свойство Connected в True. Поэтому при запуске прога начинает коннектиться с параметрами, которые в design-time же и были установлены...

решение:
Всегда перед компиляцией делать Connected=False

другое решение:
При использовании для работы с IB компонентов IBX с полным исходным кодом исправить TIBDatabase - сделать Connected просто Published свойством, но НЕ СОХРАНЯЕМЫМ в dfm.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Проще говоря, если твоя программа использует IB, то он должен присутствовать на машине обязательно - это даже не закон программирования, а старый как мир закон причино-следственных связей.
:) А если я пишу клиентское приложение?!
IB это все-таки SQL-сервер как ни как!
Так что совсем не обязательно. Важно, что клиентское приложение должно сначала спросить у юзера, куда коннектиться, а потом уж коннектиться туда куда сказано, а не туда, куда оно кооннектилось в Design-time.
Ответить