Вопросы по Delphi
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Значит, Form1 - главная форма, и её закрытие приводит к завершению работы программы.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
-
- Контактная информация:
ну да... Вы правы. след-но если в третьей форме я стану закрывать вторую форму, (при условии, что первая главная), то вторая закроется без проблем?!
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
А что мешает попробовать?
Насчет рандомного считывания - я бы посоветовал взять ини-файл. Будет легче работать. Что-то вроде
[Q1]
Q=Сколько попугаев в одном удаве?
A1=Смотря как мерить
A2=37.5
A3=38
A4=Да хз, сами измеряйте
R=3
[Q2]
Q=Сколько слоненков в одном удаве?
A1="Уж точно меньше чем попугаев
...
...
Потом импортируем модуль inifiles, создаем переменную типа TIniFile и работаем с ней. Например, ini.ReadString('Q1','A1','') вернет "Смотря как мерить"
Насчет рандомного считывания - я бы посоветовал взять ини-файл. Будет легче работать. Что-то вроде
[Q1]
Q=Сколько попугаев в одном удаве?
A1=Смотря как мерить
A2=37.5
A3=38
A4=Да хз, сами измеряйте
R=3
[Q2]
Q=Сколько слоненков в одном удаве?
A1="Уж точно меньше чем попугаев
...
...
Потом импортируем модуль inifiles, создаем переменную типа TIniFile и работаем с ней. Например, ini.ReadString('Q1','A1','') вернет "Смотря как мерить"
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
отделил и закрыл. Не надо плодить разные вопросы в одну тему, это не чат в конце концов