Помогите решить пару задачек на паскале.
-
Господин ПинкФлойд, а что именно в Вашем задании вызывает трудность?
описать массив C:array[1..N] of integer.
заполнить массив (либо случайно через random, либо запрос пользователя и ввод с клавиатуры)
ввести K
начальное значение суммы равно нулю: Sum:=0
цикл по i от 1-го элемента до N
if (C mod k) = 0 {это признак делимости числа} then
Sum := Sum + C;
вывести сумму Sum
всё.
описать массив C:array[1..N] of integer.
заполнить массив (либо случайно через random, либо запрос пользователя и ввод с клавиатуры)
ввести K
начальное значение суммы равно нулю: Sum:=0
цикл по i от 1-го элемента до N
if (C mod k) = 0 {это признак делимости числа} then
Sum := Sum + C;
вывести сумму Sum
всё.
-
- Контактная информация:
Зря Вы так. На форуме достаточно умных и талантливых людей.Pinkfloid88 писал(а):а то нек кому больше обратиться. Очень буду благодарен, заранее спасибо.
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
Талантливых людей-то достаточно, но помогать другим мало кто хочет, напротив, по моему это теперь даже преследуется.C_O_D_E писал(а):Зря Вы так. На форуме достаточно умных и талантливых людей.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
-
- Контактная информация:
Помогать и решать за других, по моему это немного разные понятия. Вы так ни считаете?
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
Да это так, но даже алгоритмические решения предлагают неногие.
Serge_Bliznykov, Я сам не понял что что это означает в задаче №2. Просто есть книга и там дана такая задачка.
Похоже оно и есть, довольно популярная тема для задач." писал(а):Это Размещение — Википедия ?
Я так понял, во второй задаче, допустим, задано N=3, надо вывести
1 2 3
1 3 2
2 1 3
2 3 1
3 1 2
3 2 1
Только учитывая, что число размещений равно N!, сильно тут не размахнешься. Уже при N=5 вывод не будет помещаться на экран.
1 2 3
1 3 2
2 1 3
2 3 1
3 1 2
3 2 1
Только учитывая, что число размещений равно N!, сильно тут не размахнешься. Уже при N=5 вывод не будет помещаться на экран.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Нет, по-моему, Хыиуду, вы тоже не совсем правильно поняли условие. То, что вы вывели-это перестановки P(N), и их N! . Насколько я понял, требуется вывести A(N,i) где i от 1 до N. То есть в случае с N=3 программа должна вывести" писал(а):Я так понял, во второй задаче, допустим, задано N=3, надо вывести
1 2 3
1 3 2
2 1 3
2 3 1
3 1 2
3 2 1
1
2
3
12
21
23
32
13
31
123
132
213
231
312
321
Кстати, их всего сумма(i=1 -> i=N )(N!/((N-M)!)).
Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
[OK]
Medved, А вы про что?