Гиперссылки в Exel

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Seraf

Кто-нибудь может ответить по такой проблеме: в таблице делаются гиперссылки на различные файлы, находящиеся в этой же папке. Это могут быть DOCи, картинки и т. п.
Все ссылки работают, файлы открываются.
Но вот если ссылка на файл Exel, при попытке её открыть Exel виснет намертво.
В чем может быть дело?
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

А этот же файл см по себе нормально открывается?

А есть ли в этом файле макросы?

Есть еще идея: иногда, при открытии файла (например, при наличии макроса, ограничении доступа и т.д.) перед открытием Excel выводит диалоговое окно с запросом чего-нибудь. Не оказывается ли это модальное окно позади окна Excel?

Ну и на закуску стандартные в такой ситуации вопросы: версия офиса какая; поставлены ли сервиспаки, необходимые для этой версии?
Seraf

Последовательно: открывается, макросов нет - простая табличка (счет на предоплату), окно с запросом действительно появляется - но я на него и отвечаю, офис ХР с сервиспаками.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

А если, например, в документ Word добавить гиперссылку, то она работает?
Или HTML-документ попробуйте создать с ссылкой на файл...
Уж и не знаю что тут посоветовать... Странно это все...
Seraf

Еще один момент прояснил: такое происходит только если в документе, на который ссылаешься, есть картинка (в данном случае - печать на счете). Как только картинку убираешь - гиперссылка работает.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

А при открытом главном документе (со ссылкой) обычным способом открыть этот документ с печатью удается?
Вообще как я и был уверен с самого начала, к гиперссылкам, как таковым, это не имеет ни маллейшего отношения.
У меня документы с картинками открываются нормально, у верен, что и у Вас они открываются, а проблема возникает только с документами, соддержащими эту картинку (или аналогичную).
Seraf

Сам документ из экселя открывается нормально. Не открывается он только со ссылки из другого документа эксель. Могу для интереса прислать оба файлика для эксперимента.
Seraf

Похоже дело не в картинке, а в формате Exel. Открыв этот счет и сохранив его в текущем формате, он стал открываться со ссылки нормально.
Ответить