Добрый вечер. Помогите пожалуйста написать функцию на паскале, подсчитывающую количество слов списка, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой.
p.s. даже пробный код Вам предложить, к сожалению, не могу, знаю только как реализовать функцию для обработки строк, но это врядли нужно здесь писать. Как это сделать в динамическом списке не знаю.
Функция обработки списков
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
s[1]=s[length(s)]
Если для s такое равенство выполняется, то s начинается и кончается на одну и ту же букву.
Если s содержит в себе несколько слов - надо ее разбить на слова (раздел Алгоритмы, соответствующая тема).
Как список организоывать - ваше дело, либо массивом, либо динамически.
Если для s такое равенство выполняется, то s начинается и кончается на одну и ту же букву.
Если s содержит в себе несколько слов - надо ее разбить на слова (раздел Алгоритмы, соответствующая тема).
Как список организоывать - ваше дело, либо массивом, либо динамически.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
А вот скажите, например, СurrRec1^.Name - это элемент списка (слово). Как для него реализовать проверку ?
assari писал(а):А вот скажите, например, СurrRec1^.Name - это элемент списка (слово). Как для него реализовать проверку ?
Хыиуду, возможно чуть усложнил для понимания, написав (чуть выше) формулу не для отдельной строки, а для массива.
Для отдельной строки это будет выглядеть:
Код: Выделить всё
function PervAndPoslRavny (st : string) : boolean;
begin
if (Length (st)) = 0 then begin
{ будем считать, что такая строка не подходит }
PervAndPoslRavny := FASLE;
end
else begin
PervAndPoslRavny := (st [1] = st [Length (st)]);
end;
end;