Помогите решить несколько элементарных задачек в Паскале!..

Ответить
НеАнгел

1) Задан периметр квадрата. Найти его площадь и площадь круга, вписанного в квадрат.

2) Даны два числа А и В. Какое из них больше 0?

3) Ввести по 50 значений переменных x и y. На печать выдавать произведение каждой пары чисел.

4) Найти количество элементов таблицы X(n) , равных заданному числу В.

5) Дан массив А (6,6). Распечатать элементы, находящиеся над главной диагональю, если максимальный элемент находится над главной диагональю, иначе весь массив.

6) Ввести три числа. Увеличивать третье число в 10 раз, пока оно не будет больше произведения двух других. На печать выдать три числа.

7) Дана полосатая урна с белыми, черными и красными шарами. Раскладывать белые, черные и красные шары в соответствующие урны, пока в белой урне не будет 8 шаров.

Я понимамаю, что тут всё очень легко... Но блин... Я учусь на филфаке, мне этого не понять))) А сидеть разбираться времени уже нет. Это в ближайшие дни нужно.
Заранее спасибо всем, кто откликнется! :) Если что, ася 487483982.
Хыиуду
Контактная информация:

Основной синтаксис (описание переменных, начало и конец программы) см. в учебнике или в Гугле.
1. P*P/16, P*P/64*pi
2. writeln('A>0=',A>0,', B>0=',B>0)
3. for i:=1 to 50 do writeln(random(10)*random(10));
4. for i:=1 to N do if X=B then inc(count); writeln(count)
5. Раздел "Алгоритмы", тема "Нахождение максимума". Тему про главную диагональ обмусоливали здесь месяц назад.
6. while c<a*b do c:=c*10; writeln(a,b,c);
7. Вообще не понятно, что дано и что надо.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
MOTOCoder

&quot писал(а):7) Дана полосатая урна с белыми, черными и красными шарами. Раскладывать белые, черные и красные шары в соответствующие урны, пока в белой урне не будет 8 шаров.
Чисто логическая задача, написание программы не требуется, решается по-моему составлением всех возможных авриантов и подбором нужных.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Ответить