Убей нуба спаси мир

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Ответить
MOTOCoder

Тогда придется погрохать из этих разделов все темы со словами Pascal и C++ =).
У меня другое предложение. Если вы посмотрите на верхнюю часть страницы в этом разделе, то увидите надпись "Флейм. Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#." . Так вот. Правила раздела даже с пометкой "МЕГА ВАЖНО!!!" многие читать не будут, а вот если прямо на странице в разделе будет висеть надпись типа "С задачами сюда не лезть, только в РМЗ", то многих это остановит. Ведь пишут не в тот раздел обычно не из желания напакостить, а потому, что не прочитали правила.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
BBB

MOTOCoder писал(а):Тогда придется погрохать из этих разделов все темы со словами Pascal и C++ =)
Во-первых, не факт. Так как, увидев загадочое (мутное для него название раздела), двоечник туда не полезет. Ему же "СРОЧНО!" надо состряпять пост и ждать халявы. Ему некогда рыскать по незнакомым разделам. А раз не залезеь внутрь, то и не увидит названия тем.

А во-вторых, в названиях нормальных (не "Помогите с задачей на Паскале") тем слова Pascal, Delphi и не фигурируют. Там стоит краткий смыл возникшей проблемы (тоже, кстати, как правило, звучащий загадочтно для студента-двоечника).

MOTOCoder писал(а):Ведь пишут не в тот раздел обычно не из желания напакостить, а потому, что не прочитали правила.
... и потому, что увидели название подходящего (по их мнению раздела). А именно ключевое слово 'Pascal'.
Так вот. Правила раздела даже с пометкой "МЕГА ВАЖНО!!!" многие читать не будут, а вот если прямо на странице в разделе будет висеть надпись типа "С задачами сюда не лезть, только в РМЗ", то многих это остановит.
Вот как мимо пропускают пометку "МЕГА ВАЖНО!!!", так и пропустят надпись "с задачами сюда не лезь".
WinMain
Контактная информация:

Это всё малоэффективно. Реально сделать нуб-фильтр можно только при дополнительной аттестации участников форума. Т.е. в разделы С++, Pascal, Win32 API могут писать сообщения лишь аттестованные участники. Для аттестации необходимо будет пройти небольшой тест примерно из 10-15 вопросов по выбранной теме. Для большинства двоечников это станет непреодолимым барьером или они просто не захотят с этим связываться, а значит и не будут засорять форум своими сообщениями. А в раздел типа "Решите мне задачку" можно пускать всех.
MOTOCoder

Вопрос в том, возможно ли как-нибудь это реализовать и прикрутить к движку форума, да и кто будет этим заниматься?
WinMain
Контактная информация:

Это уже другой вопрос, как это технически реализовать и кто конкретно будет этим заниматься. Главное сначала решить, что именно нужно сделать. Я предложил свой вариант.
MOTOCoder

Идея-то хорошая, но меня больше сложность её реализации беспокоит.
AiK
Контактная информация:

Ну чего, доступ ньюбов в тех разделах убил. Вопрос только есть ли доступ туда не у ньюбов? :D
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
somewhere
Контактная информация:

AiK, прикольно, теперь я ни в одном разделе не могу ответить и тему создать ))))))
P.S. Конкретно в разделах из "Системное и прикладное программирование"
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
C_O_D_E
Контактная информация:

Аналогично.
somewhere +1
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
AiK
Контактная информация:

По идее, сейчас должно всё работать. "Обиженных" - всего 60 человек.
Правда учтите, что эти ребята начнут флеймит в других разделах...
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ответить