Графики и диаграммы в Excel
Модератор: Naeel Maqsudov
При построении графика отмечаются нулевые значения пустых ячеек. Эти ячейки являются ссылками с другого листа. Как избежать появления нулей на графике в тех местах, где значение ячейки должно быть нулевым (пустым, кроме ссылки на дргой лист)? Настройка по каким-то причиеам не работает.
Дима
Дима
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Если диаграмма точечная, то на конкретной точке, которую нужно спрятать (точка выбирается 2 раза: первым щелчком выбирается ряд данных, а вторым сама точка) выбираем команду "Формат точки данных" из локального меню. Затем в окне формата точки отключаем маркер. Точка исчезает.
Это единственное, что можно сделать, для скрытия пустых значений!
Может вы ссылаетесь на большой диапазон, который заполнен лишь наполовину, и хотите, чтобы график отображал не весь диапазон, а только заполненную его часть?
Это единственное, что можно сделать, для скрытия пустых значений!
Может вы ссылаетесь на большой диапазон, который заполнен лишь наполовину, и хотите, чтобы график отображал не весь диапазон, а только заполненную его часть?
Да, графики отбражают часть диапазона, выделенных ячеек. Но этой проблемы нет если ячейки не являются ссылками на другой лист или книгу.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Я не уверен, что я правильно понял: как есть и как должно быть.
Сейчас попробовал: всегда (при любых ссылках) получаю длинную ось X и графики только наполовину диаграммы.
Сейчас попробовал: всегда (при любых ссылках) получаю длинную ось X и графики только наполовину диаграммы.
Из 40 выделенных ячеек, значения имеют только десять (первых). Весь выделенный диапазон это ссылки на другой лист. Ячейки без значений на графике отображаются нулями. Как мне избавиться от отображения нулей? Могу ли я выслать Вам свои файлы?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Не надо, я наконец-то понял в чем заключается сама проблема! Буду думать как ее решить...Могу ли я выслать Вам свои файлы?
Похоже, что локальная формула, ссылающаяся на пустую ячейку, дает результат арифметического типа, а внешняя ссылка - результат типа Variant...
так как можно решить эту проблему?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Надо усложнить формулы.
Формулы должны для пустых ячеек возвращать пустое текстовое значение (""), а для непустых - соответственно, числа.
Формулы должны для пустых ячеек возвращать пустое текстовое значение (""), а для непустых - соответственно, числа.