одна задача на множества, другая на динамические списки.

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
ZimAN

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с решением этих двух задач: :confused:

1. (Задача на множества)

Дана непустая последовательность слов из строчных букв; между соседними словами - запятая, за последним словом - точка. Построить множество, содержащее в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово.

2. (На динамические структуры данных)

Дан список случайных целых чисел. Переверните список, т.е. расставьте все числа в обратном порядке.

Читал много по этим темам, но так ничего и не понял...
Заранее благодарен.
BHy4ok
Контактная информация:

1) т.е. итог у тебя должен просто строка из гласных букв не зависимо от того сколько слов или их все таки нужно потом разделить? (абс, абг, бс, или ааббгс).
В любом случае: раздел алгоритмы "разбиение строки на слова". Далее создаешь массив или же "set of char" и сверяешь. если есть, то выносишь.

2) Вранье, много раз обсуждались такие задачи. Сначало "random"(случайные числа) затем "downto"(перепишет в обратном порядке).
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
ZimAN

BHy4ok, над первой задачкой я еще подумаю.

А вторую знаю как решить, но не знаю как решить с помощью Динам. стр. Как "прикрутить" динамические списки к этой задачке ???
Хыиуду
Контактная информация:

Пройти по всему массиву и заменить в нем A->B на A<-B
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить