Паскаль обработка строк

Ответить
Martinez

Простые задачки на обработку строк пожалуйста! Срочно надо!
1. Проверьте , есть ли в слове приставка "при" или "пре".
2. Вставьте в слове после "кас" букву "а" если её там нет
3. Удалите из слова все буквы, совпадающие с последней буквой
MOTOCoder

Две первые задачи решаются с применением функции pos, в третьей просто записать последний символ и далее сравнивать все символы строки с ним и удалять, если совпадает.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Evgeni

Помогите, не могу допетрить с задачей!!!
Нужно:Составить таблицу слов данного текста, начинающихся с буквы "а" с указанием числа повторений каждого слова.

Мои соображения по теме:
Var
F:text;
str:array[1..10] of string[20];
i,j,n,k,m: integer;
P[k]:char;
Begin
k:=0;
P(k):=['A'];
assign(f,'prim.txt');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
Begin
if str,[j] in P(k) then;
write('P(k)=',:8:8);
end
end
Сразу прошу сильно не "бить" я новичок и только учусь... Данный текст прогрвммы, я надеюсь, только ищет букву А в тексте и то я не уверен, а уж про счетчик повторений у меня даже соображений нет! Научите плиз...
Хыиуду
Контактная информация:

Создать два массива 1..N: один - строк, другой - целых чисел. Прочитать текст. Далее раздел Алгоритмы - разбиение строки на слова. Берем очередное слово. Если оно начинается с "а" - проходим по массиву строк. Если есть такое слово в массиве строк - соответствующий элемент в массиве целых увеличиваем на 1. Если нет - добавляем новый элемент в массив строк, соответствующий элемент в целых делаем равным 1.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить