Pascal, массивы, Function

Ответить
Pascal.net

Даны 3 квадратные матрицы A[5,5], B[7,7], C[10,10]. Найти длину вектора X=(x1, x2, x3), где x1, x2, x3 - суммы элементов матриц A, B, C. Оформить в виде ФУНКЦИИ (FUNCTION)
Хыиуду
Контактная информация:

В чем проблема? Пройти в двух циклах по каждой матрице, просуммировать все элементы. Потом сложить квадраты этих сумм и взять кубический корень. В качестве функции можно оформить нахождение суммы элементов одной матрицы.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Pascal.net

я не знаю как оформить в виде функции нахождение суммы элементов, подскажите пожалуйста
Vovchik
Контактная информация:

Pascal.net, у тебяже количество строк и столбцов в матрицах разное поетому передаёш в функцыю их количество потом в ней запускаеш работать цыкл

Код: Выделить всё

for i:=1 ot n do
for j:=1 to m do
где n,m количество строк и столбцов которые ты передаёш в функцию вот и всё.
Хыиуду
Контактная информация:

Vovchik, тогда неплохо бы еще передавать в функцию и саму матрицу
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Vovchik
Контактная информация:

Хыиуду, можно не спорю :)
Pascal.net

Хыиуду писал(а):В чем проблема? Пройти в двух циклах по каждой матрице, просуммировать все элементы. Потом сложить квадраты этих сумм и взять кубический корень. В качестве функции можно оформить нахождение суммы элементов одной матрицы.

Если бы я знал, как это сделать, я бы не спрашивал об этом на форуме.
Я в принципе знаю как это все сделать, я посмотрел алгоритм, но не работает у меня программа! Как должно быть в общем виде, можете привести подобный пример
Vovchik
Контактная информация:

Pascal.net, а ты покажы как ты это сделал мы посмотрим и поможем !
Хыиуду
Контактная информация:

В общем виде тебе большую часть кода Vovchik привел

for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
sum:=sum+A[i,j];
Вот и весь общий вид (не считая объявления переменных
Ответить