Как сформирвоать очередь и упорядочить ее элемнеты не перемещая их

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Oshparenuy
Контактная информация:

Сформировать очередь, содержащую целые числа. Упорядочить элементы очереди, не перемещая их. Вот собственно.

И если не трудно подскажите как сформирвоать кольцевой список. Буду очень признателен если кто поможет.
BHy4ok
Контактная информация:

Oshparenuy писал(а):Сформировать очередь, содержащую целые числа. Упорядочить элементы очереди, не перемещая их. Вот собственно.

Пишите конкретнее, какие входные данные ?
Будь это строка символов (буквы и цифры) из которой надо выбрать лишь один цифры и отсортировать их или просто ввести порядок целых чисел и потом их отсортировать ? Может что-то иное ?
Что значит не перемещая? Если идет упорядочивание, то цифры в любом случае перемещаются.
Телепатов то нету. А додумать может каждый по своему.
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
airyashov

Если это очередь, то цифры можно не перемещать, а менять связи. Хотя для чисел не актуально если большие структуры, тогда понятно.
Oshparenuy
Контактная информация:

Я какт слабоват в этом, дали вот задания двух задачек. В первой сформировать очередь из целых числе и упорядочить их, я сам не понимаю как не перемещая можно упорядочить, а во второй задаче надо сформировать кольцевой список и посчитать количество элементов списка, у которых есть равный сосед. ВОт и прошу помощи :(
un4-funeral
Контактная информация:

не перемещая упорядочить? ^___^
у тя ж очередь...то есть просто указатели поменять (;
Oshparenuy
Контактная информация:

А как список кольцевой сделать, можно алгоритм этого??
MOTOCoder

Формируется кольцевой список вроде так же, как и обычный, только ссылка в последнем элементе должна указывать на первый элемент.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Serge_Bliznykov

MOTOCoder, а можно и я задам "глюпый" вопрос... Для кольцевого списка всё равно остаётся понятие "головного" (или первого элемента списка), я правильно понимаю?..
MOTOCoder

Serge_Bliznykov писал(а):MOTOCoder, а можно и я задам "глюпый" вопрос... Для кольцевого списка всё равно остаётся понятие "головного" (или первого элемента списка), я правильно понимаю?..

Честно говоря, не знаю.
Мне их использовать не приходилось, я только помню определение, что-то типа "Список, ссылка в последнем элементе которого указывает на первый элемент". Уже исходя из этого определения такой элемент должен быть.
Допустим, начинаем обработку с него, и обрабатываем список(например, выводим значения), пока снова "не упремся" в него(т.е. пока не получим ту же ссылку).
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
un4-funeral
Контактная информация:

эм...у тебя очередь...то есть односвязанный список
чтоб сделать кольцевой список, обычно вводят фиктивный элемент
он и будет головным
Ответить