Всем привет! Такая штука вот, импортирую данные из Excel в программу, встречаются моменты когда допущена оператором опечатка в поле, например в дате - 12 02.2008 т.е. такую дату программа не распознает, и выдаст ошибку и остановит процесс импорта.
Я хочу сделать проверку на ошибки, т.е. программа будет делать те же действия только не создавать до конца(т.е. Table.Edit и все, без Post) записи в таблице. В данный момент это получилось, но как только она находит ошибку она прекращает проверять дальше. Как выдать ошибку на экран и продолжить проверку?
Преждевременное определение ошибки данных
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
- Контактная информация:
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто!
Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
имхо, надо перед импортом пройтись по критическим местам (таким как дата) и сформировать список ошибочных ячеек. При наличии ошибок импорт вообще не делать

-
- Контактная информация:
Вот-вот! Именно это мне и нужно реализовать )) Проблема в том что как только прога пытается впихнуть 01 03.2008 в ячейку - естественно вылетает ошибка, и останавливается процесс добавления. А мне нужно чтоб она выдала ошибку, но продолжила импорт, пропустив ошибочное поле. ))" писал(а):перед импортом пройтись по критическим местам (таким как дата) и сформировать список ошибочных ячеек
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто!
Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
вообще-то я имел ввиду немного другое, ну да ладно 
есть функции типа TryStrToDate
соответственно, если с датой всё ок, то добавлять, если нет, то ничего не делать

есть функции типа TryStrToDate
соответственно, если с датой всё ок, то добавлять, если нет, то ничего не делать