Нужно написать программку, аналог команды wc, которая получала бы в качестве аргумента имя текстового файла и выводила на экран информацию о том, сколько символов, слов и строк в текстовом файле.
Я догадываюсь, что это нужно сделать с помощью функций AWK, но как.
Помогите сдать зачет буду очень признателен
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Вот если бы ты ответил: "С/С++", то помог бы. Я, в принципе, работаю в юниксоидах, но знаний по awk на данный момент не хватает, чтобы решить задачу. Я уверен, что я её решу, посидев с часок, почитав доки, но, к сожалению, столько времени у меня нет. К сожалению, у меня нет возможности тратить на ответ на форуме более 5 минут своего времени в силу достаточной занятости.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
---