непоможете написать прогу по структуре

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
Cергеи

здрасте всем я тут в первые на этом форуме я еще новеньки тоесть начинающий программист я не могу понять как создавать программы при помощи структур
пример:

Код: Выделить всё

1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля:
• NAZN — название пункта назначения рейса;
• NUMR — номер рейса;
• TIP — тип самолета.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
• ввод с клавиатуры данных в массив AIRPORT, состоящий из семи элементов типа AEROFLOT; записи должны быть упорядочены по возрастанию номера рейса;
• вывод на экран номеров рейсов и типов самолетов, вылетающих в пункт назначения, название которого совпало с названием, введенным с клавиатуры;
• если таких рейсов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
Помогите разобраться с этои программой и как ее создать на Builder 6
Хыиуду
Контактная информация:

Подобных задач здесь было во множестве. По п.1 - читаем документацию к языку. Нет документации - Гугль в помощь. Остальное (сортировка, отбор) делается несложно, когда знаешь, как работать со структурами
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Cергеи

вот именно что я путаюсь и затрудняюсь работать со структурами :(
Cергеи

может наглядно программу напишете ?
Хыиуду
Контактная информация:

Может, не будете лениться и все-таки почитаете учебник? Хотя бы http://www.languagec.info/struktur.php. А потом уже задавайте конкретные вопросы, что непонятно. Фраза "Я вообще ничего не понимаю, помогите мне" как правило означает "Я не хочу утруждать себя, разбираясь с этой темой, сделайте все за меня".
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить