VBA и надстройка ПоискРешения
Модератор: Naeel Maqsudov
Кто может мне помочь запустить из Visual Basic макросы Поиска Решения Excel?
Я пытался воспользоваться функциями ExecuteExcel4Macro, Run и Evaluate с макросами SolverOK и SolverSolve, создав предварительно объектную переменную, но не получилось.
Я пытался воспользоваться функциями ExecuteExcel4Macro, Run и Evaluate с макросами SolverOK и SolverSolve, создав предварительно объектную переменную, но не получилось.
Кто знает и кому просто ответить на вопрос: как из проекта VB (или С++) воспользоваться возможностями программы Поиск решения, пишите на lav129@yandex.ru.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Я сейчас в командировке, но через неделю вернусь и мне будет доступен мой пример, который показывает как это делается. Он правда на VBA, но это не так важно, так как достаточно иметь интерфейс к экземпляру класса WorkBook чтобы уметь все делать.
Там действительно есть несколько неочевидных моментов... Они, видимо специально так сделали, чтобы никто не пользовался
Там действительно есть несколько неочевидных моментов... Они, видимо специально так сделали, чтобы никто не пользовался

- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Ушло мылом.
Если кому надо, спрашивайте у автора вопроса, так как я в ближайшее время буду опять недоступен...
Если кому надо, спрашивайте у автора вопроса, так как я в ближайшее время буду опять недоступен...
Афтар вопроса!
Выкладывай, не жадись. Будь добр к людЯм.
Выкладывай, не жадись. Будь добр к людЯм.
Насколько я знаю достаточно просто установить ссылку на соответствующую библиотеку, для надстрйки "поиск решения" это будет "SOLVER"
- VictorM
- Контактная информация:
Naeel Maqsudov писал(а):Я сейчас в командировке, но через неделю вернусь и мне будет доступен мой пример, который показывает как это делается. Он правда на VBA, но это не так важно, так как достаточно иметь интерфейс к экземпляру класса WorkBook чтобы уметь все делать.
Там действительно есть несколько неочевидных моментов... Они, видимо специально так сделали, чтобы никто не пользовался![]()
Уважаемый Naeel Maqsudov не сохранилось ли у Вас информации по этой теме?
У меня возник такой же вопрос и поиск по нашему форуму показал, что как-то больше это не обсуждалось.
Может подскажете, "где копать" ?
Спасибо!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Если макрос делали на этой же машине, то, возможно, необходимо установить ссылку на SOLVER.XLA (XLAM для 2007) в редакторе примерно по такому пути - для 2007 - "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\Library\SOLVER"
Ну а если на другой, то еще и установить надстройку "Поиск решения" в Ехселе
Ну а если на другой, то еще и установить надстройку "Поиск решения" в Ехселе