Кто какую водку предпочитаит?

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор: Duncon

Ответить
Tanzilit

Вот хотелось бы поинтересоваться о том,у кого какие предпочтения.Если честно,то я раньше этот напиток вообще не воспринимал,пил только пиво.Но недавно у нас был день рождения фильмы(в которой я работаю с недавних пор),и вот на мероприятии в честь этого из алкоголя было только вино и водка Пшеничная Слеза.До этого о такой вообще не знал.Ну что,попробовал,отличная вещь,и на утро я себя чувтсвовал хорошо,что обычно редко бывает после употребления большого кол-ва алкоголя
Из пива больше всего Очаково люблю
А как вы к водке относитесь и что предпочитаете?
DeeJayC
Контактная информация:

Водка - это хорошо. Предпочитаю продукцию завода "Ливиз"
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC
Vasilisk

DeeJayC писал(а):Водка - это хорошо. Предпочитаю продукцию завода "Ливиз"

Сразу видно - человек давно не был на родине :) Продукция завода "Ливиз" после того, как он перешёл в частные руки, испортилась настолько, что в Москве образовалась инициативная группа, чтобы судиться по этому поводу. И то сказать - была такая "Наша Водка", Ливизом выпускалась. Там на обороте, где состав пишется стояло "ароматизатор "Водка" идентичный натуральному". После чего эта самая группа и собралась...
DeeJayC
Контактная информация:

Vasilisk, и чего-же пить тогда. не "Московскую" же?
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

viel spass, DeeJayC
somewhere
Контактная информация:

Я когда в Питере бываю пью только "Санкт-Петербург" )))) почему то видел ее только в Питере, отличная весч, очень хорошо пьется а на утро как заново родился. В отсутствие оной "Русский размер" еще ничего, из пива почти все нормальное, выделяется Carlsberg ну или не поддельное Невское классика, Балтика и Арсенальное которых у нас засилье - полное Г, именно с большой буквы, уже лет 8-10 как их не пью. То ли дело раньше - Таопин...мммм....\n/
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Vasilisk

DeeJayC писал(а):Vasilisk, и чего-же пить тогда. не "Московскую" же?

Сложный вопрос, я бы сказал - экзистенциальный. Проблема не имеет качественного признака, по которому одно можно уверенно отличить от другого - Д.И. Менделеев в своём эпохальном труде вовсе не указал пропорцию, в которой спирт надо смешивать с водой, как это часто говорят люди, не понимающие существа дела. Д.И. указал - внимание! - момент, когда перегонный аппарат необходимо останавливать.

И это и есть та самая качественная разница - настоящая, средневековая, водка делается путём перегонки браги. Т.е. если всё-таки предположить, что водка делается путём купажирования - смешения идеального спирта с водой, то и вода должна быть идеальной, т.е.... дистиллированной. А вы прочитайте задок этикетки любой из современных водок, что вы увидите? А что угодно, кроме формулы истинной водки - абсолютного спирта + абсолютной воды. Я например, вижу "спирт "Люкс" и "вода питьевая, исправленная" - и это состав водки качества "Экстра"! Для тех, кто не понимает в химии - "исправленная вода", это вода ионы жёсткости в которой (Ca и Mg) заменены на ионы Na пропусканием через ионообменную смолу. Дело в том, что ионы жёсткости в соединении со спиртом дают вещество горького вкуса - это знают все, кто делал "шило" из водопроводной воды. Ну, вот их и заменяют. В дистиллированной воде никаких ионов, кроме самой воды - нет :)

У разных водок ещё "настой сухарей", "аскорбиновая кислота" , "пищевая добавка "Димедрол" и т.д. Но настоящая водка теперь делается только на кухне. Мне вот всё хочется попробовать из заводской сделать настоящую, да как-то ломает... Хотя лабораторный стеклянный змеевик я уже давно на толчке купил по случаю :)

Про пиво я и говорить не хочу. Из того, что было десять лет назад умерло всё :( Последнее из неэлитарного, что мне нравилось - "Гиннес" в бутылочках. И то только до тех пор, пока не контрэтикетке не прочёл "ароматизатор "Гиннес", идентичный натуральному". Тьфу! Так шта... (С)
Ответить