dbcombobox

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
serna

Подскажите, где можно взять подобный фрагмент программы в Delphi.
На форме 2 dbcombobox(берут значения одного поля из различных таблиц).
Список значений построила с помощью Items.String.Add.
Теперь не знаю как, с помощью какого свойства поместить выбранное значение в строку dbcombobox.text. и какое событие при этом происходит, когда щелкаю о элементу в списке ( с OnChange ничего не могла сделать). В access всё гораздо проще или я не имею опыта в Delphi.
Помогите пожалуйста - очень нужно.
MOTOCoder

Похоже, что TDBComboBox корректно работает только с TDataSource, и значения, введенные с помощью метода Items.Add вообще не обрабатываются. Если нужно использовать метод Items.Add может лучше использовать обычный ComboBox?
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Romeo
Контактная информация:

MOTOCoder, плиз, загляни сюда. Здесь мы тоже пытаемся c DBComboBox разобраться, но случай тяжёлый, человек плохо понимает программирование в целом, я не секу в VCL :)

http://forum.developing.ru/showthread.php?t=15111
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Romeo
Контактная информация:

Отбой, решили средствами С++, обойдя VCL :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Ответить