Как изменить межстрочный интервал?
Модераторы: Duncon, Hawk, Romeo, Eugie
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить межстрочный интервал текста, который я хочу напечатать с помощью DrawText (или TextOut)?
Я не уверен, попробуй использовать функию ExtTextOut.
Если параметр fuOptions = ETO_PDY то параметр lpDx указывает на массив пар, в которых первое число определяет шаг по горизонтали. а второе по вертикали.
Если параметр fuOptions = ETO_PDY то параметр lpDx указывает на массив пар, в которых первое число определяет шаг по горизонтали. а второе по вертикали.
Изменить межстрочный интервал наверно вряд ли получится. Лучше тогда печатать текст не целиком, а построчно. Тогда ты сам можешь задавать отступ для каждой следующей строки.
Лучше использовать функцию GetTextMetrics(). В получаемой структуре TEXTMETRIC поле tmHeight будет обозначать высоту строки для текущего шрифта.
А межстрочный интервал можешь сам задать какой хочешь. При нулевом интервале текст будет выглядеть слишком сжатым. 1/4 или 1/5 от высоты строки будет вполне нормально смотреться.
Лучше использовать функцию GetTextMetrics(). В получаемой структуре TEXTMETRIC поле tmHeight будет обозначать высоту строки для текущего шрифта.
А межстрочный интервал можешь сам задать какой хочешь. При нулевом интервале текст будет выглядеть слишком сжатым. 1/4 или 1/5 от высоты строки будет вполне нормально смотреться.
Спасибо за ответы, но нельзя ли привести в качестве примера небольшой кусок кода? А то я и так пытаюсь и этак, но добиться желаемого результата не получается