ПОМОГИТЕ плиззз с задачами....(((((

Ответить
Straiker

Пожалуйста помогите с задачами мне очень срочно нада! Спасибо взарание! (На паскале)

III. Разработать программу, вычисляющую приближенное значение суммы бесконечного ряда с заданной точностью е. Вывести значение суммы и число членов ряда, вошедших в сумму. Выполнить проверку на сходимость ряда.

s = 1 + Cos(pi/4) * x/1 + .... + (Cos(n * pi/4)/n * x^n(в степени)

V. Разработать программу, вычисляющую приближенное значение корня уравнения на заданном интервале [a, b] с заданной погрешностью е.

x — 2 + sin(l/x)=0
Esgal

матан у меня был 3 года назад... ряд сходится если общий член при n стремящемся к бесконечности стремится к нулю?

вот программа кот вычисляет сумму ряда

Код: Выделить всё

program ryad;
uses crt;
const x=0.8; {luboe sam vvedi}
      e=0.19 {0.01};
var f:real;
function sn(n:byte):real;
begin
if {abs(cos(n*pi/4)*exp(n*ln(x))/n)<=e} 1/n<=e then sn:=1
        else sn:= {cos(n*pi/4)*exp(n*ln(0.8))/n+sn(n+1)} 1/n+sn(n+1);
end;
begin
  clrscr;
  f:=sn(1);
  writeln(f:3:8);
  readln;
end.
для твоей задачи 2,4,10... члены ряда равны нулю... к томуже члены гуляют то в минус то в плюс... и каждый следующий больше предыдущего (если я правильно понял условия задачи...

исходник я привёл для гармонического ряда... в коментариях текст соответствует твоим условиям (надеюсь сможешь переделать под себя)... условия я или неправильно понял, или ты чтото неправильно пишешь...

х и е я объявил константами, если будет нужно, переобъяви

надеюсь не зря работал)
Ваня_14244

помогите пожалуйста найти сумму ряда (3n+4)/(n*(n+1)*(n+4)) с заданной точностью T=0.0004
Хыиуду
Контактная информация:

Сумма ряда - в разделе "Алгоритмы"
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Сирега

помогите пожалуйста написать прогу. задача на одномерный массив.
Вставить число Т перед и после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру.
Заранее спасибо!
StarWorm

За умеренную плату решу задачу
3 восемь 2 шесть 6 шесть 6 семь 1 - обращайся
Ответить