Prototype для работы с формой
Модератор: Duncon
-
Подскажите плииз как можно очистить поле формы кликом по ней или по картинке
<div id="search">
<input id="search_text" type="text" value="Найти картину" name="search_text" />
</div>
$('search_text').onfocus = function() {
if (this._cleared) return;
this.clear();
this._cleared = true;
}
Но,что-то не работает.. постоянно возникает $("search_text") has no properties
Не пойму как работает прототип? Версия 1.4.0
<div id="search">
<input id="search_text" type="text" value="Найти картину" name="search_text" />
</div>
$('search_text').onfocus = function() {
if (this._cleared) return;
this.clear();
this._cleared = true;
}
Но,что-то не работает.. постоянно возникает $("search_text") has no properties
Не пойму как работает прототип? Версия 1.4.0
Событие дописываешь и отчищаешь.
onclick=" this.value='' ";
или
onclick="this.clear()";
или ...
ps Не гнушаемся почитать на досуге книжку для чайника по js..
Вопрос реально тупой..
или
onclick="this.clear()";
или ...
Вопрос реально тупой..
-
Duncon писал(а):Событие дописываешь и отчищаешь.
или
onclick="this.clear()";
или ...
Вопрос реально тупой..
Вопрос был про то как это реализовать с помощью библиотеки Prototype.js, без событий onclick() и onblur()
К несчастью, я не телепат чтоб по намёкам понять.. А так же библиотека тоже телепатическим путём как и мысли не передаётся..
-
В первом сообщении всё чётко изложено,что требуется! Если кто знает,тот сразу поймёт о чём я,а если нет,то будет соревноваться с телепатией 
Библиотеку можно найти в инете...
Пример скрипта взят из официальной документации как очистить поле ввода,-он у меня не работает!
http://www.prototypejs.org/api/form/element/clear
Ребят,кто-нить делал с помощью этого примера??

Библиотеку можно найти в инете...
Пример скрипта взят из официальной документации как очистить поле ввода,-он у меня не работает!

http://www.prototypejs.org/api/form/element/clear
Ребят,кто-нить делал с помощью этого примера??

Не согласен в 1 посте чёткой формулировки нет. (ну только если кто работал с данной библиотекой тот может и допрёт)
Структура подобных библиотек довольно проста: объявляются(ется) переменные(ая) на них вешаются классы либо сама переменная рассписывается в виде функционального набора итд итп
В любом случае это бред использовать киллограм кода на то что можно сделать простой функцией в 1 строчку.
В подобных случаях нужно показать пример твоей работы иначе это опять же телепатия, и не нужно гнать на собеседника проблемы у тебя, у меня вопросов по js не возникает уже много лет..
Структура подобных библиотек довольно проста: объявляются(ется) переменные(ая) на них вешаются классы либо сама переменная рассписывается в виде функционального набора итд итп
В любом случае это бред использовать киллограм кода на то что можно сделать простой функцией в 1 строчку.
В подобных случаях нужно показать пример твоей работы иначе это опять же телепатия, и не нужно гнать на собеседника проблемы у тебя, у меня вопросов по js не возникает уже много лет..
-
Выбирайте выражения! Я не гоню ни на кого и проблем у меня нет,-только задал вопрос как альтернативный вариант! Вас никто не заставляет использовать этот килограмм кода! 
Специально для идиотов и зануд повторяю,что мой вариант работы в первом сообщении!
И,пожалуйста,не пишите больше,если не компитентны в вопросе! Был бы очень рад,если у вас не возникало уже много лет вопросов где и как применять запятые

Специально для идиотов и зануд повторяю,что мой вариант работы в первом сообщении!

И,пожалуйста,не пишите больше,если не компитентны в вопросе! Был бы очень рад,если у вас не возникало уже много лет вопросов где и как применять запятые

- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Удалил все, пардон, "лишнее".
Давайте не будем здесь обсуждать ничего, кроме очистки формы. В том числе, обоснованность использования библиотеки, указанной в уточнении вопроса.
(Это не просьба, а указанием модератора!)
Давайте не будем здесь обсуждать ничего, кроме очистки формы. В том числе, обоснованность использования библиотеки, указанной в уточнении вопроса.
(Это не просьба, а указанием модератора!)