Здраствуйте. Я знаю что на этом форуме есть опытные программисты работющих в каких либо компаниях или учереждениях, мне нужен ваш совет в выборе направления изучения програмирования. Какой язык изучать? Как бы в универе был паскаль, си и другие языки, но смотря на обьявления компаний ищущих программистов вижу что в основном нужно знание с++, с#, java, delphi и т.д. Немогли бы вы сказать какое направление более перспективней и легкоусваивамое на сегодняшний день? Многих спрашивал, говорят по-разному -- одни говорят что сейчас java-программеры рулят, другие советуют учить с#, тут же слышу что с# это тупо токо для работы с .Net и что для С++ существуют библиотеки типа Qt которые лучше .Net, некоторые советуют пойти в web-програмирование или в базы данных, тобиш к SQL и т.д. Я неочень привередлив и способен выучить любой из них, но все-таки нехотелось бы тратить время в пустую. Так что хелп плз!
З.Ы. Если нетрудно могли бы вы написать сфера и язык в которой работате и сказать как оно галимо или норм или крута?