И это на самом деле так, только там где я работал приходилось делать еще и на VB." писал(а):иные же упираются в то что - дурак в Delphi но Сишник или наоборот
Не разу такого не замечал. Единственный плюс - автоматическое выравнивание по 16 байтам, не нужно считать байты занимаемые командами. В остальном компилятор не одну операцию избыточной не посчитал, так же как и их порядок." писал(а):Про Assembler скажу только одно встроенный компилятор сред зачастую выдаёт более оптимальный код нежели набраный кодером и это факт, опять же уметь нужно кодить чтоб этого не происходило.
Ну не знаю, часты случаи в практике, когда нужно" писал(а):Не согласен про поинтеры, всё вполне удобно, по крайней мере меня в тупик или к какомо-то явному неудобству это не приводит.
Код: Выделить всё
p := p + varInt32;
Код: Выделить всё
p := Pointer(Integer(p) + varInt32);
Не, это понятно, собственно один из принципов быстрой разработки - использование готового кода для разных задач." писал(а):выигрывают лишь за счёт технологии визуальной связки имеющихся компонентов
Почему же? правила написания кода задает сам кодер, можно использовать обвязку WinAPI - только вот это опять шаг назад, в те времена когда вручную описывалось почти все, и, тем не менее существовал код, не зависящий от ОС." писал(а):Если же в Delphi попытаться реализовать более-менее сложный проект без использования VCL, то это приложение может вообще никогда не появиться на свет, а умереть ещё на стадии проектирования.