Вопрос по C#
Модератор: Duncon
Угу, сенкс всем. Теперь все более менее понятно 

-
- Контактная информация:
Ну мы сейчас пишем приложение без ГУЯ (сервер) на Джаве. Вшестером за три месяца написали. Писали на винде, под солярой (клиентская пратформа) сразу заработало. На С++ бы понадобилось, наверное, раза в два больше.К тому же консольные приложения на яве -по-моему енто как забивать гвозди микроскопом: забить - то забьешь, но надо ли ???
Вообще, представление о джаве как о чем-то офигительно тормозном сложилось из-за медленного AWT и не очень быстрого SWING'а, так что гуй - это не самая сильная сторона джавы.
В quake (1-2-3) высокая скорость рендеринга компенсировалась тем, что 90 процентов интерьера были статичны. Приведи мне игрушки с такой же графикой, как в дум 3 и с меньшими аппетитами.про производительность - тут кто на что учился. Работая над DOOM3 ребята явно об оптимизации не думали.
2B OR NOT(2B) = FF
Вот я же говорю что явно не думали (не идет он у меня на нормальных настройках, а судя по скриншотам делать выводы по-моему чревато.)В quake (1-2-3) высокая скорость рендеринга компенсировалась тем, что 90 процентов интерьера были статичны. Приведи мне игрушки с такой же графикой, как в дум 3 и с меньшими аппетитами.
Я не считаю Джаву сильно тормознутой. Но фишка в том что она является чистым ООП языком, а под консоль в основном сталкивался (лично я) с задачами фуекционального программирования. Но даже не являясь сильно тормознутой - она по-любому уступает С++ (хотя и на этот счет есть тесты

А насчет гуя - по-моему енто ОЧЕНЬ сильная сторона Джавы - во всякм случае, не используя xylayout я уверен что у клиента отобразится ВСЕ , а не так что часть кнопок окажется гле-то там.... Хотя если ленится то отобразится все но страшно коряво.
Andy EPAM
В SAD - все в SAD.
-
- Контактная информация:
Функциональное программирование - это Lisp / OcaML / Haskell что ли? Или ты его с процедурным перепутал?а под консоль в основном сталкивался (лично я) с задачами фуекционального программирования.
2B OR NOT(2B) = FF
Процедурным 
Численные методы, сортировки и т.д.

Численные методы, сортировки и т.д.
В SAD - все в SAD.
-
- Контактная информация:
Если это нормальный С++, то он быстрее джавы.Я не считаю Джаву сильно тормознутой. Но фишка в том что она является чистым ООП языком, а под консоль в основном сталкивался (лично я) с задачами фуекционального программирования. Но даже не являясь сильно тормознутой - она по-любому уступает С++ (хотя и на этот счет есть тесты
Но если вестись на поводу у Страуструпа и химичить с шаблонами и С++ iostreams, то можно таки замедлить С++ до уровня "медленнее джавы".
2B OR NOT(2B) = FF
Будьте аккуратней со сравнениями стоимости, самая дешевая колбаса - не обязательно самая лучшаяAlexaV писал(а):Ну, да, сравнивал уже. И если уж брать за основу, то это конечно же Политех(все-таки вторая вышка, в отличии от просто доп. образования). Но, с др. стороны здесь по времени учиться меньше, да и практики преподают, которые каждый день с какими-то рабочими проблемами сталкиваются, в отличии от вузовских преподов, пусть даже политеховских и даже сертифицированных Oracl'м и M$(насколько я помню вопрос сертификации уже освещался несколько тем назад). Тока у меня вопрос был относительно другого. С С я немного знаком(за ++ пока не приходилось браться, знаком с ООП по Jav'е), работаю web-программером на php,JavaScript etc, вот.Хотел дальше С/C++ освоить и на нем уже дальше работать.Так вот они C раньше больше внимания уделяли, а теперь совсем почти на него забили(всего-то 70 часов, вместо 110), почти забили на MFC и львиную долю времени отдали изучению С# и сопутствующему.Вот и хотел знать обоснованным ли для меня будет такой расклад. Вот, что потом с работой? Я почитал некоторые отзовы о нем(С#) в инете, и что-то как-то не особо впечатляет, или это не так? Ну и про MFC. Раз уделяли раньше так много внимания, значит библиотека востребована была, а теперь получается уже нет? так что-ли?
А насчет стоимости обучения у конкурентов, имхо, надо отталкиваться от следующего- сколько за полгода(за год) платить надо, т.к. эти выплаты происходят за вполне определенный период времени в течении которого личный доход известен. В Политехе получается-400$(800 в год), а в МАОВ'e сразу 550(1100 за год).

Если говорить про Политех, то имеет смысл посмотреть на следующую программу подготовки
http://www.avalon.ru/PPS/CPP/
Если есть заинтересованность именно в языке C и сопутствующим технологиям - она подходит лучше.
Меньше каши в голове будет от пересечения с C#.
OES