Помощь с Record на Pascal

Ответить
RomIT

Доброго Вам время суток! Не могли бы Вы посмотреть задачу.
Вот задача на record тема задачи организация ремонта мониторов. Помогите переделать задачу пожалуйста.
Условие переделки: Какой мастер приносит самый большой доход предприятию по ремонту мониторов. И дать информацию о лучшей модели монитора. Причем мониторов много но нужно выбрать самый лучший.Мастера можно написать от фонаря как бы советуя обращаться к нему так как он самый лучший работник этого предприятия.
А мониторы пользователь должен вводить сам и программа сама вычисляет какой из мониторов самый лучший.
Вот задача которую нужно переделать. Но задача мне кажется работает неправильно.
Задача:
Код:

Простой видКопироватьПечать

1.

Код: Выделить всё

Program RemontMonitirov;  
   2. type  
   3.        A=record  
   4.        Model: string[10];  
   5.        Diagonal: byte;  
   6.        Polomka: string[20];  
   7.        Remonter: string[15];  
   8. end;  
   9. Const k=4;  
  10. Var Remont: array [1..k] of A; i:integer;  
  11. Begin  
  12. for i:=1 to k do  
  13. begin  
  14.        with Remont[i] do  
  15.        begin  
  16.                write ('Model'); readln (Model);  
  17.                write ('Diagonal'); readln (Diagonal);  
  18.                write ('Vid polomki'); readln (Polomka);  
  19.                write ('Familiya mastera'); readln (Remonter);  
  20.        end;  
  21. end;  
  22. for i:=1 to k do  
  23. begin  
  24.         with Remont[i] do  
  25.         begin  
  26.                 writeln (Model:21, Diagonal:4, Polomka:21, Remonter:16);  
  27.         end;  
  28. end;  
  29. readln  
  30. end. 
BHy4ok
Контактная информация:

По каким критериям все это будет считаться ? Самый лучший мастер? По доходу, по количеству выполненной работы или еще чему ? То же относится и к мониторам. Как программа тебе сама вычислит лучший? По виду поломки? Или по его цене?
Многое в задаче не развернуто.

По поводу самого кода, кроме как ввода данных в ней больше ничего нету.
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
atavin-ta

&quot писал(а):Доброго Вам время суток! Не могли бы Вы посмотреть задачу.
Вот задача на record тема задачи организация ремонта мониторов. Помогите переделать задачу пожалуйста.
Условие переделки: Какой мастер приносит самый большой доход предприятию по ремонту мониторов. И дать информацию о лучшей модели монитора. Причем мониторов много но нужно выбрать самый лучший.Мастера можно написать от фонаря как бы советуя обращаться к нему так как он самый лучший работник этого предприятия.
А мониторы пользователь должен вводить сам и программа сама вычисляет какой из мониторов самый лучший.
Вот задача которую нужно переделать. Но задача мне кажется работает неправильно.
Задача:
Код:
Сам понял, что сказал?
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Программа не то чтобы не правильно работает. Она всего лишь позволяет ввести 4 записи, а потом выводит из на эеран в виде таблицы. Это все что она делает, ну и на первый взгляд вроде все правильно.

Что касается остального, то опишите что значит "Лучший монитор" и "Лучший мастер"?
Как измеряются эти величины?
Например, если указанные в программе поля записи это полный перечень, и ничего добавлять уже не надо, то:
* лучшая модель, это которая меньше раз была в ремонте (но это :) лучшая из худших, надо полагать, так как лучшая в этом списке вообще не появится никогда)
* лучший мастер, это тот, кто больше всего мониторов отремонтировал.
RomIT

Лучший монитор:
Мы задаем пользователю вопрос:
Введите название фирмы монитора,
...
Введите его дюйм,
...
Выберите вариант экрана монитора ( 0-Шорокоформатный, плоский, 1- Неширокоформатный, плоский, 2- Неплоский,широкоформатный, 3- Неплоский, Широкоформатный)
после вода программа как то должна определить лучший из них но я незнаю как.
И эот монитор выводим. Немогли бы вы дописать программу. Просто я всеравно еправильно сделаю так как я немогу сосредоточиться на задачах этого типа. Пожалуйста помогите!
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

RomIT писал(а): программа как то должна определить лучший из них но я незнаю как.

Ну так сами придумайте какие-нибудь четкие критерии и напишите. Те критерии, что я предложил подходят?

И потом. Данные (а это, как Вы говорите, много записей) каждый раз надо будет с клавиатуры вводить или они все же из файла читаются?

PS
Странный какой-то диалог получается: Решите мне срочно пожалуйста задачу, но не знаю какую....
Ответить