Помогите умоляю!!!
1) Дано вещественное число А. Не пользуясь никакими арифметическими операциями, кроме умножения, получить:
а) А9 за четыре операции;
б) А13 за пять операции;
в) А15 за пять операции;
2) Дана масса в килограммах. Найти число полных тонн в ней.
3) Дано трехзначное число. Найти:
a. Число единиц в нем;
b. Число десятков в нем;
c. Сумму его цифр;
d. Произведение его цифр.
это все составить программы Pascal
пожалуйста помогите!!!
Pascal. Арифметика
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Перенес в отдельную тему.
Не понятно
- надо 2 программы, или каждый пункт отдельно
- в 1) наверное опечатка? Может имелось в виду "никакими арифметическими операциями, кроме сложения"
Не понятно
- надо 2 программы, или каждый пункт отдельно
- в 1) наверное опечатка? Может имелось в виду "никакими арифметическими операциями, кроме сложения"
Думаю, опечатки нет. А "выражение" An (А9, А13, А15) следует понимать как "A в степени n". Хотя, задача, в принципе сводится в сложению показателей степенейNaeel Maqsudov писал(а):- в 1) наверное опечатка? Может имелось в виду "никакими арифметическими операциями, кроме сложения"

Тогда получаем "операции" (наверное, удачнее было бы назвать "шаги"):
а)
1. A2 = A * A
2. A4 = A2 * A2
3. A8 = A4 * A4
4. A9 = A * A8
б)
1-3. - как в п.а)
4. A12 = A4 * A8
5. A13 = A * A12
в)
1. A2 = A * A
2. A4 = A2 * A2
3. A5 = A * A4
4. A10 = A5 * A5
5. A15 = A5 * A10
Lily_Severus,
2. m div 1000
3. ed:=x mod 10
des:=x mod 100 div 10
sot:=x div 100;
Сумму и произведение трех слагаемых найдете сами. Вообще я такие задачки обычно не решаю, но я тоже люблю Гарри Поттера
2. m div 1000
3. ed:=x mod 10
des:=x mod 100 div 10
sot:=x div 100;
Сумму и произведение трех слагаемых найдете сами. Вообще я такие задачки обычно не решаю, но я тоже люблю Гарри Поттера

Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
-
спасибо большущее всем вам, очень помогли...а то нам столько задают...что ничего не успеваешь сделать...))))
всем спасибо большущее)
всем спасибо большущее)