програма(сервис) изменения имени активного окна
Модераторы: Duncon, Hawk, Romeo, Eugie
Всем добрый день
Подскажите, можно ли реализовать програму или сервис которая будет изменять имя любого активного окна наприер на Macrosoft Word - Doc1.doc.
Может кто такое уже делал, поделитесь.
Спасибо
Подскажите, можно ли реализовать програму или сервис которая будет изменять имя любого активного окна наприер на Macrosoft Word - Doc1.doc.
Может кто такое уже делал, поделитесь.
Спасибо
Должна сидеть в памяти и периодически искать окно с заданным именем (FindWindow), при нахождении такого используем SetWindowText для найденного окна, вот и все
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
А если я хочу изменять активыне окна любхх приложений?, будь то word или exel или Outlook или Explorer?somewhere писал(а):Должна сидеть в памяти и периодически искать окно с заданным именем (FindWindow), при нахождении такого используем SetWindowText для найденного окна, вот и все
В каком смысле изменять, что именно? заголовок всех окон?
Если так, то тоже самое, используя EnumWindows + еще GetWindowText для проверки что заголовок окна уже содержит изменения
Если так, то тоже самое, используя EnumWindows + еще GetWindowText для проверки что заголовок окна уже содержит изменения
есть программа, которая видит по сети деятельность сотрудников, считывая их активное окно в данный момент.
Хочу сделать программку, которая будет изменять любое активно окно на то которая я запрограммирую.
это реально сделать? и на каком языке лучше?
Хочу сделать программку, которая будет изменять любое активно окно на то которая я запрограммирую.
это реально сделать? и на каком языке лучше?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:

Рекомендованные Вам функции WinAPI можно вызвать из чего угодно. Можно использовать C, Delphi, VB... Лишь бы была возможность вызвать функцию из DLL." писал(а):и на каком языке лучше?
Это можно сделать даже из макроса в том же Word-е.
опять же - как именно изменять окно? сделать реально почти все, язык - это уже ваш выбор, на чем вам проще на том и пишите... WinAPI к конкретному языку не привязан
я имею ввиду программу Network Assistant, она показывает зоголовок активного окна юзеров. можно канено эту функцию отключить в программе, но за это будет штраф!Naeel Maqsudov писал(а):А с чего вы взяли, что Ваша (точнее Вашего руководства) программа смотрит именно на заголовок окна?
Рекомендованные Вам функции WinAPI можно вызвать из чего угодно. Можно использовать C, Delphi, VB... Лишь бы была возможность вызвать функцию из DLL.
Это можно сделать даже из макроса в том же Word-е.

и так любое активное окно, любого приложения.
Да все равно почти тоже самое, только с проверкой на активность
- mc-black
- Контактная информация:
Для активного окна GetForegroundWindow, она вернет хэндл активного окна, при этом даже не зная того, какой заголовок у него (не важно).
hWnd = GetForegroundWindow();
SetWindowText(hWnd, L"Microsoft Word - отчет.doc");
Действует это разово на разок, так что надо или тупо пихать переустановку имен окон по таймеру, или искать более красивый способ оповещения об активации нового окна. Пример для C++. Можно сделать хоть на VBA в том же Word, хоть на ассемблере. Представляю глаза твоего босса, когда он увидит, что ты сидишь в интернете из оена отчета Word )))
Про программу Network Assistant я ничего не знаю, но если она проверяет не только заголовки окон, но и пути к программам, или что-то еще кроме заголовков окон, то ты попался)))
hWnd = GetForegroundWindow();
SetWindowText(hWnd, L"Microsoft Word - отчет.doc");
Действует это разово на разок, так что надо или тупо пихать переустановку имен окон по таймеру, или искать более красивый способ оповещения об активации нового окна. Пример для C++. Можно сделать хоть на VBA в том же Word, хоть на ассемблере. Представляю глаза твоего босса, когда он увидит, что ты сидишь в интернете из оена отчета Word )))
Про программу Network Assistant я ничего не знаю, но если она проверяет не только заголовки окон, но и пути к программам, или что-то еще кроме заголовков окон, то ты попался)))