Сопоставление списков регионов

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
твой друг

Здравствуйте! Проблема: есть два списка регионов России с рядами данных по годам, один с 90 до 99 года, другой после 2000 и до 2007. Регионы в списках расположены в совершенно разном порядке, в одном списке на 2 региона больше, чем в другом. Как с помощью excel сделать из этих двух списков один с рядами данных с 90 по 07 годы? очень уж не хочется делать это вручную...
--------------------------------------------------------------------------------
Добавленное сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
вот сами списки, нужно сопоставить по второму списку
Вложения
списки.zip
(10.11 КБ) 40 скачиваний
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте "твой друг".
Подобный вопрос обсуждался не так давно, в теме функция подстановки в Excel (16921), в ней было упоминание о надстройке DataFromTable.xla. Автору она не подошла, но для выполнения Вашей задачи думаю вполне приемлима.
Евгений.
твой друг

Спасибо, Teslenko_EA, а как мне воспользоваться данной настройкой? я в excel плохо разбираюсь, был бы рад получить пошаговую инструкцию
Teslenko_EA
Контактная информация:

"твой друг" а Вы читать документацию не пытались, иногда помогает.

Ну если других возможностей узнать как подключить надстройку нет :
Меню Сервис / Надстройки ...
В открывшемся диалоге кнопка Обзор...
.....
В строке меню (Excel 2003) появится Связь данных / Данные из другой таблицы.

Экспериментируйте и изучайте документацию, в ней можно очень много полезного почерпнуть.
Удачи Вам.
Евгений.
твой друг

Спасибо большое, Евгений! Все получилось сопоставить, очень полезная настройка, а главное простая в применении. Под документацией Вы имеете ввиду справку excel?
Ответить