PHP. Сортировка массива

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Ответить
программисточк@

Что-то какой-то ступор произошел, не могу сообразить:
Создать двумерный массив из произвольного числа элементов, каждый элемент которого содержит сведения о поставках товарах в магазин: название товара, поставщик, дата, цена, количество.
Вывести самый дорогой и самый дешевый товары. :confused: :confused: :confused: Не могу, хоть тресни! ДЕлаю, а он мне все элементы выводит. Подскажите.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Вы не указали на чем нужно решение? На PHP? На Perl? Или Вы не в том разделе создали тему?
программисточк@

на PHP нужно :)
--------------------------------------------------------------------------------
Добавленное сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
Ну неужели не кто не знает? :'(
программисточк@

Что-то какой-то ступор произошел, не могу сообразить:
Создать двумерный массив из произвольного числа элементов, каждый элемент которого содержит сведения о поставках товарах в магазин: название товара, поставщик, дата, цена, количество.
Вывести самый дорогой и самый дешевый товары. Не могу, хоть тресни! Делаю, а он мне все элементы выводит. Подскажите.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Так как исходный массив наверное большой (широкий; много полей) с помощью
array_map
строим новый, содержаший цену в качестве ключа и ключи исходного массива в качестве значений.

затем сортируем массив по ключу
ksort

Первый и последний элементы содержат нужные нам ключи.

Давайте так, чтобы нам не сочинять все это "с нуля" давайте Bаш вариант исправим.
Хыиуду
Контактная информация:

Код приведите. Похоже, где-то сидит простейшая незамеченная ошибка.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить