А как послать книгу по мэйлу не прибегая к меню (программно)?
SendMail и его реквизиты как использовать, мне непонятно. Поделитесь опытом, плиз
А как послать книгу по мэйлу не прибегая к меню (программно)?
Модератор: Naeel Maqsudov
-
- Контактная информация:
Здравствуйте vladyank.
с помощью Microsotf Outlook это можно выполнить так:Евгений.
с помощью Microsotf Outlook это можно выполнить так:
Код: Выделить всё
Sub sendWithMicrosotfOutlook()
Dim oMSOutlook As Object, oLetter As Object
On Error Resume Next
Set oMSOutlook = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
Set oMSOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
End If
Set oLetter = oMSOutlook.CreateItem(0)
With oLetter
.To = "Адресат@почта.ру": .Subject = "Тема": .Body = "Сообщение"
.Attachments.Add ThisWorkbook.Path + "\" + ThisWorkbook.Name
' .Send ' отправка
.Save ' сохранение
End With
End Sub
Благодарю, попробую 

Teslenko_EA писал(а):Здравствуйте vladyank.
с помощью Microsotf Outlook это можно выполнить так:Евгений.Код: Выделить всё
Sub sendWithMicrosotfOutlook() Dim oMSOutlook As Object, oLetter As Object On Error Resume Next Set oMSOutlook = GetObject(, "Outlook.Application") If Err.Number <> 0 Then Err.Clear Set oMSOutlook = CreateObject("Outlook.Application") End If Set oLetter = oMSOutlook.CreateItem(0) With oLetter .To = "Адресат@почта.ру": .Subject = "Тема": .Body = "Сообщение" .Attachments.Add ThisWorkbook.Path + "\" + ThisWorkbook.Name ' .Send ' отправка .Save ' сохранение End With End Sub
- VictorM
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые!!!
Для того, чтобы все это дело работало, необходимо подключить библиотеки "Microsoft Office xx Object Library" и "Microsoft Outlook xx Object Library". И если "Microsoft Office xx Object Library" у меня есть и подключена, то "Microsoft Outlook xx Object Library" я у себя что-то не вижу и естественно ничего не могу сделать.
Подскажите пожалуйста, в чем дело (Win Xp SP3, Excel 2003)
Спасибо!
Для того, чтобы все это дело работало, необходимо подключить библиотеки "Microsoft Office xx Object Library" и "Microsoft Outlook xx Object Library". И если "Microsoft Office xx Object Library" у меня есть и подключена, то "Microsoft Outlook xx Object Library" я у себя что-то не вижу и естественно ничего не могу сделать.
Подскажите пожалуйста, в чем дело (Win Xp SP3, Excel 2003)
Спасибо!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
-
- Контактная информация:
Здравствуйте VictorM.
проверьте список установленных приложений MS Office 2003, вполне возможно, что Microsoft Outlook не установлен.
Евгений.
проверьте список установленных приложений MS Office 2003, вполне возможно, что Microsoft Outlook не установлен.
Евгений.
-
Всем, добрый день!
Воспользовался приведенным здесь кодом. Спасибо очень помогло.
У меня вопрос: при отправке нескольких писем подряд, Outlook каждый раз задает вопрос: типа в целях безопасности подтвердите, что это не вирус пытается письмо отослать и т.д., при этом нажать кнопку "Да" можно только через 5 секунд, когда 3 письма - это не страшно, но когда приходится отправлять по 100 писем в день, это очень утомительно. Подскажите, можно ли избавиться от этого запроса?
Воспользовался приведенным здесь кодом. Спасибо очень помогло.
У меня вопрос: при отправке нескольких писем подряд, Outlook каждый раз задает вопрос: типа в целях безопасности подтвердите, что это не вирус пытается письмо отослать и т.д., при этом нажать кнопку "Да" можно только через 5 секунд, когда 3 письма - это не страшно, но когда приходится отправлять по 100 писем в день, это очень утомительно. Подскажите, можно ли избавиться от этого запроса?