NTLDR is missing что делать?

Установка и настройка операционных систем и ПО
Ответить
Ilia

Нуждаюсь в помощи!!!
Операционная система Windows XP SP2.
Имеется два хард диска. При попытке запустить комп идет сообщение NTLDR is missing. Если оставляю только master диск запускается нормально. При подключении Slave диска опять эта же история - не запускается.
Систему переустановил, все равно ничего не помогает. Подскажите что делать в этой ситуации? Спасибо!!!
somewhere
Контактная информация:

Hard disk boot sequence в BIOS'e поменяй
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
demon416

ilia посмотри предыдущее сообщение :)
ака хинт: коментируйте код, самим же легче будет разобраться ;)
Ilia

Я, конечно, могу попробовать, но на Slave диске нет операционной системы. Там только мультимедийные программы и рабочие файлы (очень важные). Вот почему я беспокоюсь, а то мог бы просто поставить slave как мастер и загрузить на него windows. Вот такая хренатень.
AiK
Контактная информация:

Собственно тема горячая, поэтому коротко повторю решение проблемы:
Вероятнее всего у вас вирус, который уничтожил файлы ntldr и ntdetect.com, которые должны лежать в корневом каталоге диска C:\

Переустанавливать систему не обязательно, можно запустить установочный диск, выбрать опцию восстановление системы (буква R), потом запустить Windows Recovery Console (буква C). Или можно воспользоваться т.н. системной дискеткой. Или загрузочным CD-диском. Цель - попасть в командную оболочку, которая умеет выполнять команду copy.

Если вы воспользовались консолью, в вашем распоряжении есть команда map, которая покажет вам букву CD-дисковода. В противном случае букву можно попытаться вспомнить или подобрать, набрав, например, E:\ и нажав клавишу ввода. Если система не ругается, то вы попали на существующий диск и его содержимое можно посмотреть при помощи команды dir. Больше всего нас интересует папка с названием I386, в которой лежит дистрибутив Windows.

Обнаружив такую папку копируем из неё интересующиеся нас фалы при помощи команд

Код: Выделить всё

[B]copy[/B] E:\i386\ntldr c:\
и
[B]copy [/B]E:\i386\ntdetect.com c:\
после чего можно перегружать компьютер с помощью CTRL-ALT-DEL или клавиши reset :)

ВНИМАНИЕ!!!
Если это не вы из любви к чистому пространству удалили файлы ntldr и ntdetect.com или это точно не далали ваша сестрёнка, мама или любимый кот, потоптавшись по клавиатуре, то обязательно проверьте систему на наличие вирусов! В противном случае вам снова windows сообщит, что у неё ntldr is missing, а вы опять зададитесь извечными вопросами русской интеллигенции: Что делать? и Кто виноват?.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
AlexVrag

Вот тут всё подробно описано http://www.bestdownload.at.ua/news/2009-02-25-25
st@yer

именно..прочитал что вы посоветовали....но у меня (точнее не у меня,у друга взял..поставл вчера новую винду..оставил на ночь обвновлять каспера..утроь выкл..ща вкл..и вот..)

интерсесный факт...при установке Винды..я удалял разделы диска,было их три С D E Сама винда была на С..вот..удалил Е и D а С ни как..говорит мне мол там файлы для установки есть временые...Ну я думаю пох..ставнлю винду на диск D,вновь созданный...Короче поставил винду...Комп врубаеться..я хочу диск С весь удалить,ну то что там есть..Почти все удалил Шифт+Дел..но пару файлов ни как,скачал анлокер удалил...ну и дальше что было написал .и ошмбка такая...

вот..в чем прикол то..я даже в биос не могу войти и выбрать устновку винды.. Ноут тошиба Сатилите 1415

что делать(( :( :(
demon416

st@yer писал(а): что делать(( :( :(
Думать что делаеш
конкретнее ты снес загрузочные файлы винды
самый простой способ загрузиться с диска типа hirens bootcd ( lexapass.narod.ru )
переразбить винт по человечески и поставить винду на с.
ака хинт: коментируйте код, самим же легче будет разобраться ;)
st@yer

demon416 спс.. просто я думал я же винду поставл уже на др диск и грузить то поидее должен с уже установелной винды,а не со старой..За попмщь спс,как сделаю,опишусь о рез-ах)
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
Други мои,теперьпроблема вот в чем..Скачал то,что посоветовал ты..записало на дис,образом..ВСе норм..но..Не читает ноут диск с хардом внтури,пишет туже ошибку..Хард вынимаю..ВСе,начинает грузить с диска..я хз чо делать..Хотел хард к своему компу писобачить..ни как..разьема не тот :( :(
inv

Снесла с жёсткого диска ntldr, приняв его по незнанию за вирус. Теперь при загрузке появляется ntldr is missing.
Можете доступно объяснить, как можно вернуть этот файл на место, не переусталавливая операционную систему?
:confused:
Ответить