Как увидеть изображение?
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
DosBox 0.72, куда еще проще - делов на 5 минут. Мы ведь не телепаты и не можем сказать почему у вас не получается создать нормальный BMP - кода нет. Смысла искать модуль для сохранения экрана в графичиском режиме тоже нет - задача разовая, обычно юзают эмулятор. Ведь название темы не гласит что мы обязательно должны это сделать средствами паскаля.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
[quote="somewhere"] DosBox 0.72, куда еще проще - делов на 5 минут.
Я пробовал DosBox 0.72 и вроде бы всё пошло, кроме полного экрана. При полном экране картинка копируется с искажениями палитры цветов и вообще программа вылетает. Пришлось копировать не в полном экране, а потом выбирать из полученного изображения нужную часть с помощью “Paint”. Всё это громоздко и не есть хорошо.
Ну а задача у меня отнюдь не разовая, а постоянная и значит - есть смысл искать альтернативное решение. Кстати, оба решения тривиальные, но решение с “bmp” – красивее, что тоже немаловажно.
Я пробовал DosBox 0.72 и вроде бы всё пошло, кроме полного экрана. При полном экране картинка копируется с искажениями палитры цветов и вообще программа вылетает. Пришлось копировать не в полном экране, а потом выбирать из полученного изображения нужную часть с помощью “Paint”. Всё это громоздко и не есть хорошо.
Ну а задача у меня отнюдь не разовая, а постоянная и значит - есть смысл искать альтернативное решение. Кстати, оба решения тривиальные, но решение с “bmp” – красивее, что тоже немаловажно.
Значит юзай этот модуль
Пример использования: save_bmp(0, 0, getmaxx, getmaxy, 'test.bmp', 1);
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
somewhere. Значит юзай этот модуль
Somewhere, благодарю за модуль bmp_plus. Разобрался. Немного его изменил и теперь работаю уже не с тестовой картинкой, а с реальной. Всё получается, кроме цветопередачи. Когда картинка цветная, то всё правильно. Но если картинка чёрно-белая, то в “bmp” она получается негативной.
С чего бы это?
Somewhere, благодарю за модуль bmp_plus. Разобрался. Немного его изменил и теперь работаю уже не с тестовой картинкой, а с реальной. Всё получается, кроме цветопередачи. Когда картинка цветная, то всё правильно. Но если картинка чёрно-белая, то в “bmp” она получается негативной.
С чего бы это?
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Борис68, для оформления цитаты обратите внимание на ссылку "Цетировать выделенное" ниже имени автора поста