Вопросы по TEXTAREA и MARQUEE
Модератор: Duncon
Господа кто нить знает как отключить скроллинг у TEXTAREA ? В IE5 у меня видны и прававая и нижняя полосы прокрутки - не красиво как то.
И еще у MARQUEE - как сделать чтоб в нем был автоматичекский перенос строк - то есть как у таблиц например : задаеш фиксированную ширину и тогда невместившиеся слова переносятся на следующую строку тем самым увеличивая высоту.
Я задаю ширину для MARQUEE - width
но она не фиксированная и увеличивается
И еще у MARQUEE - как сделать чтоб в нем был автоматичекский перенос строк - то есть как у таблиц например : задаеш фиксированную ширину и тогда невместившиеся слова переносятся на следующую строку тем самым увеличивая высоту.
Я задаю ширину для MARQUEE - width
но она не фиксированная и увеличивается
-
- Контактная информация:
А внуть какого textarea ты набивал свой постинг? Там ведь не было скроллов.Господа кто нить знает как отключить скроллинг у TEXTAREA ? В IE5 у меня видны и прававая и нижняя полосы прокрутки - не красиво как то.
Открой ту страничку, в которой стоит textarea без скроллов и нажми в меню View у браузера опцию Source (IE) или Page Source (Mozilla). В исходном коде странички поищи слово "taxtarea". Там ты найдешь taxtarea в той конфигурации, в которой он не имеет скроллов.
2B OR NOT(2B) = FF
2Absurd
Ого себе какой бесценный совет. А почему не скажеш как посмотреть код в NN и Opera - судя по твоему мнению я ваще тупой
Ого себе какой бесценный совет. А почему не скажеш как посмотреть код в NN и Opera - судя по твоему мнению я ваще тупой
-
- Контактная информация:
То есть ты до моего совета пытался откуда - то брать textarea со всеми параметрами, и оно не заработало?Ого себе какой бесценный совет.
Откуда ты получил эту информацию?Судя по твоему мнению я ваще тупой
2B OR NOT(2B) = FF
2Absurd
{То есть ты до моего совета пытался откуда - то брать textarea со всеми параметрами, и оно не заработало? }
Я искал токо почти везде используется input а не textarea
{Откуда ты получил эту информацию?}
Просто этот метод по моему и так используется всеми по умолчанию.
{То есть ты до моего совета пытался откуда - то брать textarea со всеми параметрами, и оно не заработало? }
Я искал токо почти везде используется input а не textarea
{Откуда ты получил эту информацию?}
Просто этот метод по моему и так используется всеми по умолчанию.
"Почти везде"
Это где? Правильные пацаны используют для ввода данных, которые занимают более одной строки, т.е. текстовой области именно тег <TextArea>
Например на этой страничке это выглядит так:
<textarea name="message" rows="7" cols="70" wrap="virtual"
Это где? Правильные пацаны используют для ввода данных, которые занимают более одной строки, т.е. текстовой области именно тег <TextArea>
Например на этой страничке это выглядит так:
<textarea name="message" rows="7" cols="70" wrap="virtual"
UUU
Правельные пацаны? - ууу да ты крутой..
wrap="virtual"
правая прокрутка все равно видна (в IE)
Правельные пацаны? - ууу да ты крутой..
wrap="virtual"
правая прокрутка все равно видна (в IE)
Bolat,
Правую прокрутрку нельзя отключить, возможно есть методы, но они будут от браузера к браузеру разными
Правую прокрутрку нельзя отключить, возможно есть методы, но они будут от браузера к браузеру разными
-
- Контактная информация:
Чего-то прокруток не видно.
Убирать прокрутки, которые появляются при переполнении размера, я думаю, не стоит, поскольку это от браузера зависит.
В IE это делается например так:
<textarea name="textarea" cols="15" rows="3" style="overflow:auto" ></textarea>
Код: Выделить всё
<html>
<head>
<title>Sample</title>
</head>
<body>
<form>
<textarea cols="80" rows="5"></textarea>
</form>
</body>