Возможно ли такое реализовать?
Модератор: Naeel Maqsudov
У меня есть макрос в excel "заполняет кучу одинаковых таблиц, при одинаковых первоначальных данных "х" и переменных "у"; х*у " возможно зделать чтоб он заполнял одну таблицу(из этих одинаковых) меняя "у" и записывая каждый результат х*у в отдельную табл.! Если такое возможно, подскажите код!
Конешно можно, только не очень понятно что.
Вы пример выложите поконкретне, где брать х как менять у и куда сваливать результат
Вы пример выложите поконкретне, где брать х как менять у и куда сваливать результат
"х" задается первоначальной статистикой в виде 20 чисел
"у" изменяетсяот 0,1 до 0,9 с шагом 0,1
при 0,1
х*у все 20 результато суммируются и выходит общий рез-т снести его в новую созд табл в стр.1
при 0,2
тоже самое токо в стр.2 и т.д.
Заранее благодарен!
"у" изменяетсяот 0,1 до 0,9 с шагом 0,1
при 0,1
х*у все 20 результато суммируются и выходит общий рез-т снести его в новую созд табл в стр.1
при 0,2
тоже самое токо в стр.2 и т.д.
Заранее благодарен!
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
В приложении книга.
Первое X*Y там посчитано (B4). Просто скопируйте его на все остальные ячейки и все получится.
Обратите внимание на значок $ в ссылках.
Формула =$A4*B$3 как бы модифицируется при копированнии.
См. в справке про абсолютные и относительные ссылки
Первое X*Y там посчитано (B4). Просто скопируйте его на все остальные ячейки и все получится.
Обратите внимание на значок $ в ссылках.
Формула =$A4*B$3 как бы модифицируется при копированнии.
См. в справке про абсолютные и относительные ссылки
- Вложения
-
- Книга3.zip
- (4.29 КБ) 31 скачивание
Спасибки!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
Только я про х и у говорил образно у меня идут сложные вычисления!!!???
Добавлено сообщение
Только я про х и у говорил образно у меня идут сложные вычисления!!!???

Может так ?
см. 123
всё таки не совсем понятно что именно нужно
Добавлено сообщение
см. 123
всё таки не совсем понятно что именно нужно

Добавлено сообщение
направляй результаты своих вычислений в белые поля и всё.Только я про х и у говорил образно у меня идут сложные вычисления!!!???
- Вложения
-
- 123.zip
- (2.26 КБ) 18 скачиваний
Можете дать Ваш мейл я скину покажу!?
лучше сюда
так больше шансов что Вам кто то поможет
так больше шансов что Вам кто то поможет
Там все те табл есть под них макрос для расчёта(вводится только первоначальные данные)
Хотел бы зделать так, чтоб расчет велся макросом в одной табл и записывал рез-т (как у меня) в конечную табл.
Хотел бы зделать так, чтоб расчет велся макросом в одной табл и записывал рез-т (как у меня) в конечную табл.
- Вложения
-
- Книга2.zip
- (27.53 КБ) 18 скачиваний
если я правильно понял, у Вас есть код на каждую таблицу отдельно.
тогда можно в конце кода первой таблицы добавить вот такую процедуру чтобы он после своего просчёта переносил сумму в итоговую таблицу согласно значению указанному в поле "альфа=" , т.е. если Вы производили расчёт при альфа=0,4 то и результат будет напротив 0,4
(работайте в первой табл. меняя значения "альфа=" и надобность в остальных таблицах отпадёт - можно удалить, только при перемещении итоговой таблицы меняйте и значение в коде.
думаю разберётесь
Добавлено сообщение
чтобы значения альфа= и 1-альфа= менялись автоматом, можно засунуть весь полученный код еще в один цикл типа этого
тогда можно в конце кода первой таблицы добавить вот такую процедуру чтобы он после своего просчёта переносил сумму в итоговую таблицу согласно значению указанному в поле "альфа=" , т.е. если Вы производили расчёт при альфа=0,4 то и результат будет напротив 0,4
(работайте в первой табл. меняя значения "альфа=" и надобность в остальных таблицах отпадёт - можно удалить, только при перемещении итоговой таблицы меняйте и значение в коде.
думаю разберётесь
Код: Выделить всё
Dim alfa As Variant 'переменная для альфа в ячейке "B29"
alfa = Application.ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("B29").Value
Dim suma As Variant 'переменная для итоговой суммы в ячейке "H51"
suma = Application.ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("H51").Value
iRow = 258 'начинаем смотреть с ячейки "B258" итоговой таблицы и вниз пока не пусто
Do While (Application.ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("B" & iRow).Value <> "")
Dim s As Variant 'переменная что ищем
s = Application.ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("B" & iRow).Value
If s Like alfa Then 'если совпало тогда переносим в итоговую таблицу
Application.ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("C" & iRow).Value = suma
Exit Do ' выход из цикла при достижении результата
End If
iRow = iRow + 1 'если нет то сравниваем в след. строке
Loop 'конец цикла поиска
Добавлено сообщение
чтобы значения альфа= и 1-альфа= менялись автоматом, можно засунуть весь полученный код еще в один цикл типа этого
Код: Выделить всё
Sub ciklznacheniy()
For iCount = 0.1 To 0.9 Step 0.1
i = i + 1
' здесь вся Ваша процедура
Next
End Sub