Голосование с возможнустью выбора некольких ответов.
Дамы и Господа есть у кого нить php - скрипт голосования с возможнустью выбора некольких ответов.
К примеру вопрос:
Какие операции вы хотите перевести в электроный вид:
1. Продажа.
2. Покупка.
3. Замена.
Ответ должен быть 1 и 2 - то есть чтоб моно ставить на против них галочки.
К примеру вопрос:
Какие операции вы хотите перевести в электроный вид:
1. Продажа.
2. Покупка.
3. Замена.
Ответ должен быть 1 и 2 - то есть чтоб моно ставить на против них галочки.
А при чем тут серверные языки программирования?
В ШТМЛ есть такой тег, как инпут с типом чекбох.
<input type=checkbox>
В ШТМЛ есть такой тег, как инпут с типом чекбох.
<input type=checkbox>
UUU,
Мне голосование самому писать щас не получится - времени нет так что я хотел воспользоватся готовым примером скрипта голосований.
Токо вот я еще не нашел в инете скрипта голосования с возможностью нескольких вариантов ответа одновременно
Про <input type=checkbox> мне известно
токо я не могу просто внедрить <input type=checkbox> в готовый чейто скрипт по надеюсь понятным причинам
Мне голосование самому писать щас не получится - времени нет так что я хотел воспользоватся готовым примером скрипта голосований.
Токо вот я еще не нашел в инете скрипта голосования с возможностью нескольких вариантов ответа одновременно
Про <input type=checkbox> мне известно
токо я не могу просто внедрить <input type=checkbox> в готовый чейто скрипт по надеюсь понятным причинам
Лучше написать 3 своих скрипта, чем разбираться в 1 чужом.
А из твоего вопроса не видно, что хочешь.
если сейчас ты получаешь либо 1 либо 2 либо 3 и записываешь данные по ним, то будешь получать в общем случае 1 и 2 и 3. так и записывай.
А из твоего вопроса не видно, что хочешь.
если сейчас ты получаешь либо 1 либо 2 либо 3 и записываешь данные по ним, то будешь получать в общем случае 1 и 2 и 3. так и записывай.
UUU
{Лучше написать 3 своих скрипта, чем разбираться в 1 чужом}
Не согласен - все зависит от конкретного случая.
{А из твоего вопроса не видно, что хочешь}
Я уже 2 раза объяснил чего я хочу. Вот http://rus.inc.ru/catalog.phtml?ca_id=2 ... el=2&lang=
тут список скроиптов - мне нужно что типа этого токо с .... эх устал писать одно и тоже.
{если сейчас ты получаешь либо 1 либо 2 либо 3 и записываешь данные по ним, то будешь получать в общем случае 1 и 2 и 3. так и записывай.}
Что это вообще значит?
{Лучше написать 3 своих скрипта, чем разбираться в 1 чужом}
Не согласен - все зависит от конкретного случая.
{А из твоего вопроса не видно, что хочешь}
Я уже 2 раза объяснил чего я хочу. Вот http://rus.inc.ru/catalog.phtml?ca_id=2 ... el=2&lang=
тут список скроиптов - мне нужно что типа этого токо с .... эх устал писать одно и тоже.
{если сейчас ты получаешь либо 1 либо 2 либо 3 и записываешь данные по ним, то будешь получать в общем случае 1 и 2 и 3. так и записывай.}
Что это вообще значит?
Bolat, так на всякий случай - у нас форум программистов, а не искателей готовых скриптов.
И кроме всего прочего, на работу скрипта способ оформления формы никак не влияет.
И кроме всего прочего, на работу скрипта способ оформления формы никак не влияет.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
AiK
{у нас форум программистов, а не искателей готовых скриптов}
Понял, токо вот все мы немного и искатели скриптов и программисты.
Программистом я себя считаю не плохим. - без хвастовства.
{И кроме всего прочего, на работу скрипта способ оформления формы никак не влияет}
Не понял к чему это?
Например если сделать <input type=checkbox> вместо radio - согласен изменится токо форма. Но мне надо чтобы скрипт правильно реагировал на форму по этому его тоже придется под нее менять - а это может повлеч за собой его глобальные изменения - на это у меня щас времени нет.
{у нас форум программистов, а не искателей готовых скриптов}
Понял, токо вот все мы немного и искатели скриптов и программисты.
Программистом я себя считаю не плохим. - без хвастовства.
{И кроме всего прочего, на работу скрипта способ оформления формы никак не влияет}
Не понял к чему это?
Например если сделать <input type=checkbox> вместо radio - согласен изменится токо форма. Но мне надо чтобы скрипт правильно реагировал на форму по этому его тоже придется под нее менять - а это может повлеч за собой его глобальные изменения - на это у меня щас времени нет.
Но ленивым. Ты уж извини.Bolat писал(а):Программистом я себя считаю не плохим. - без хвастовства.
Еще раз повторяю:
Ты знаешь, что тебе надо? Кроме "хочу, чтоб было как на сайте ХХХ"?
Если не знаешь - то ищеш того, кто тебе это сделает за интерес.
Если знаешь - то и самому все понятно - делов на 200 байт.
А воплощение скрипта завуисит от поставленного ТЗ. А "хочу, чтоб было как на сайте ХХХ" - это не ТЗ
UUU
{Но ленивым. Ты уж извини. }
Я не ленивый - наооборот у меня куча других дел.
{Если не знаешь - то ищеш того, кто тебе это сделает за интерес}
Я не прошу чтоб ктото сделал чтото за меня - я спрашивал про готовый скрипт, скорее всего найденный в инете.
{Если знаешь - то и самому все понятно - делов на 200 байт.}
Интересно где это ты видел полноценный скрипт с голосованием на 200 байт?
Ты слишком поверхностно смотриш на проблему.
К примеру AiK меня понял правельно и сказал {это не сайт искателей скриптов} - это вполне справедливо.
А ты паренек, судя по высказыванию про 200 кб, просто не имел опыта написания серьезных и грамотных скриптов типа голосования...
{Но ленивым. Ты уж извини. }
Я не ленивый - наооборот у меня куча других дел.
{Если не знаешь - то ищеш того, кто тебе это сделает за интерес}
Я не прошу чтоб ктото сделал чтото за меня - я спрашивал про готовый скрипт, скорее всего найденный в инете.
{Если знаешь - то и самому все понятно - делов на 200 байт.}
Интересно где это ты видел полноценный скрипт с голосованием на 200 байт?
Ты слишком поверхностно смотриш на проблему.
К примеру AiK меня понял правельно и сказал {это не сайт искателей скриптов} - это вполне справедливо.
А ты паренек, судя по высказыванию про 200 кб, просто не имел опыта написания серьезных и грамотных скриптов типа голосования...
Вот нравится мне, когда меня пареньком называют. Значит я выгляжу намного моложе своих лет.
Я сейчас простоянно бьюсь с правильным составлением ТЗ. И еще раз повторяю фраза "хочу, чтоб было как на сайте ХХХ" - это не ТЗ.
А насчет 200 байт - погорячился я. 198 байт :-) (но т.к. я ПХП не знаю, то прикинул типа на перле).
Хотя из ТЗ не ясно, чтож тебе надо :-)
#!/usr/bin/perl
use CGI qw/:standard/;
open(F,'<1.1');
$q=<F>;
@q=split(/\t/,$q);
close(F);
foreach $k(param())
{
if($k=~ /^g(\d+)$/)
{
$q[$1]++
}
}
open(F,'>1.1');
print F join("\t",@q);
close(F);
Уверен, что профессионалы смогут этот код еще сократить.
Как известно, в инете скрипты появляются (размножаются) "почкованием". Если он там есть, то его кто-то сделал. Но в любом случае тебе надо, чтобы кто-то его нашел там за тебя. Тем более, что и ТЗ, что тебе надо - нет.Я не прошу чтоб ктото сделал чтото за меня - я спрашивал про готовый скрипт, скорее всего найденный в инете.
Я сейчас простоянно бьюсь с правильным составлением ТЗ. И еще раз повторяю фраза "хочу, чтоб было как на сайте ХХХ" - это не ТЗ.
А что подразумевается под "полноценный" (сейчас мы немного начнем составлять правильное ТЗ)?Интересно где это ты видел полноценный скрипт с голосованием на 200 байт?
А насчет 200 байт - погорячился я. 198 байт :-) (но т.к. я ПХП не знаю, то прикинул типа на перле).
Хотя из ТЗ не ясно, чтож тебе надо :-)
#!/usr/bin/perl
use CGI qw/:standard/;
open(F,'<1.1');
$q=<F>;
@q=split(/\t/,$q);
close(F);
foreach $k(param())
{
if($k=~ /^g(\d+)$/)
{
$q[$1]++
}
}
open(F,'>1.1');
print F join("\t",@q);
close(F);
Уверен, что профессионалы смогут этот код еще сократить.
Да куда уж нам. (по секрету скажу - главное, не несколько строчек кода, главное - алгоритм работы. Блин, опять ТЗ. Что-то меня на нем клинить стало).просто не имел опыта написания серьезных и грамотных скриптов типа голосования...