NTLDR is missing что делать?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
См. в этой ветке сообщение №13
Помогите плиз решить проблему.
Переставлял оперу, после перестановки появилась эта ошибка, загрузится удается тока при наличии в приводе загрузочного диска, вирусов нет, boot.ini нормальный команда fixmbr в консоли восстановления эффекта не дает, что делать?
Переставлял оперу, после перестановки появилась эта ошибка, загрузится удается тока при наличии в приводе загрузочного диска, вирусов нет, boot.ini нормальный команда fixmbr в консоли восстановления эффекта не дает, что делать?
привет !!! вот у меня такая же проблема как написано на верху ., вот вы тут пишите Windows Recovery Console (буква C). я нажимаю жму знтер мне пишет обратитесь в раздел помощи ., и еще как мне проверить комп на вирусы если он у меня не запускаетьсяAiK писал(а):Собственно тема горячая, поэтому коротко повторю решение проблемы:
Вероятнее всего у вас вирус, который уничтожил файлы ntldr и ntdetect.com, которые должны лежать в корневом каталоге диска C:\
Переустанавливать систему не обязательно, можно запустить установочный диск, выбрать опцию восстановление системы (буква R), потом запустить Windows Recovery Console (буква C). Или можно воспользоваться т.н. системной дискеткой. Или загрузочным CD-диском. Цель - попасть в командную оболочку, которая умеет выполнять команду copy.
Если вы воспользовались консолью, в вашем распоряжении есть команда map, которая покажет вам букву CD-дисковода. В противном случае букву можно попытаться вспомнить или подобрать, набрав, например, E:\ и нажав клавишу ввода. Если система не ругается, то вы попали на существующий диск и его содержимое можно посмотреть при помощи команды dir. Больше всего нас интересует папка с названием I386, в которой лежит дистрибутив Windows.
Обнаружив такую папку копируем из неё интересующиеся нас фалы при помощи командпосле чего можно перегружать компьютер с помощью CTRL-ALT-DEL или клавиши resetКод: Выделить всё
[B]copy[/B] E:\i386\ntldr c:\ и [B]copy [/B]E:\i386\ntdetect.com c:\
ВНИМАНИЕ!!!
Если это не вы из любви к чистому пространству удалили файлы ntldr и ntdetect.com или это точно не далали ваша сестрёнка, мама или любимый кот, потоптавшись по клавиатуре, то обязательно проверьте систему на наличие вирусов! В противном случае вам снова windows сообщит, что у неё ntldr is missing, а вы опять зададитесь извечными вопросами русской интеллигенции: Что делать? и Кто виноват?.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Загрузиться с загрузочного CD.
просто вставить сд где винда да ? и что делать дальше ?Naeel Maqsudov писал(а):Загрузиться с загрузочного CD.
При загрузке ОС на ноутбуке тоже выскакивает NTLRD is missing, пробовал загрузить загрузочный диск, но пишет тоже самое. В чем может быть проблема и как ее решать?
а у тебя точно загрузочный диск а то ведь я тоже думал что у меня загрузочный диск а оказалось нет ...вот ведь как бывает !!!No0dz писал(а):При загрузке ОС на ноутбуке тоже выскакивает NTLRD is missing, пробовал загрузить загрузочный диск, но пишет тоже самое. В чем может быть проблема и как ее решать?

Вроде загрузочный, вот такая вот виндаadam писал(а):а у тебя точно загрузочный диск а то ведь я тоже думал что у меня загрузочный диск а оказалось нет ...вот ведь как бывает !!!![]()
http://wewe.ru/soft/3094-windows-xp-sp3 ... 9.1.5.html
похоже что загрузочный я понял в чем дело у тебя просто напросто стартует комп не загрузочного диска а с твоей винды вот по этому и вылазиет проблема теперь тебе надо запустить комп и нажать F8 и выбрать запуск с загрузочного диска ., или зайти в биос и установить чтоб комп стартовал с сд рома ..No0dz писал(а):Вроде загрузочный, вот такая вот винда
http://wewe.ru/soft/3094-windows-xp-sp3 ... 9.1.5.html
Я ставлю загрузку с cd-rom пишит boot cd press any key to continueadam писал(а):похоже что загрузочный я понял в чем дело у тебя просто напросто стартует комп не загрузочного диска а с твоей винды вот по этому и вылазиет проблема теперь тебе надо запустить комп и нажать F8 и выбрать запуск с загрузочного диска ., или зайти в биос и установить чтоб комп стартовал с сд рома ..
а потом опять NTLRD