транскрипция англ слов

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
ronayt

как в дельфи 7 писать всякие символы, которые обозначают транскрипцию английских слов ну и не похожи на обычные буквы??
нашел некоторые в символах в ворде, думал скопирую... но увы, в делфи оно вопросы вставляет ((
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

У компонентов есть свойство Font.
Если скопированный Вами текст был другого шрифта (что так и есть), то и у соответствующего компонента для корректногоотображения должен быть установлен такой же.

У меня есть неплохой растровый шрифт с удобной раскладкой специально для английских транскрипций. Там специальные знаки забиты вместо заглавных букв. Надо?
ronayt

Naeel Maqsudov писал(а):У меня есть неплохой растровый шрифт с удобной раскладкой специально для английских транскрипций. Там специальные знаки забиты вместо заглавных букв. Надо?
еще и спрашиваете ))
меня это выручит просто бомбезнено, только как настраивать тоже скажите сразу плз ))
а то я можно сказать нубчик в этом вопросе ))
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Шрифт посмотрю... У меня его сейчас нет с собой.
Ну Вы же знаете, какого шрифта символ был скопированн в Word-е? Такой же установите у этого TEdit/TLabel/ИлиЧтоТамУВас в свойстве Font.Name в инспекторе объектов.
ronayt

ну я получается символы с юникода, а в дельфи 7 походу нельзя их...
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
как я вам благодарен за идею на счет шрифта для транскрипции)))
погуглил...нашел)) терь все работает отлично отображается))
правда не знаю как их с клавиатуры вставлять, вставляю всеравно через вордовские символы)
но один вопрос, если прогу потом открывать на другом компе, то там нужно получается устанавливать эти шрифты тоже?
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Ну я запихивал шрифт в ресурсы, а потом инсталлировал его при запуске.
Даже оформил это в виде компонента, который только в двух проектах у меня и использовался.
Просто бросал компонент, выбирал какие шрифты включать и все.
Обязательно раскопаю сегодня вечером старые исходники.
ronayt

блин...как всегда решается одна проблема...но за ней сразу вторая ((
у меня получается в проге берутся данные из 3 editов и переносятся в StringGrid... но font.name делаеться для всех ячеек одинаковый ((
знаете как выход тут может быть? :confused:
Ответить