Excel БД
Модератор: Naeel Maqsudov
Помогите пожалуйста с такой проблемкой, хочу реализовать такую задачу. Есть у меня таблица своего рода база данных, и есть в этой же книге отдельный лист в которой таблица аналогична базе данных только есть некоторые отдельные столбцы которые нужно вписывать вручную, учитывая количесвто строк, реализовать этот способ формулами получается большая нагрузка и мой старенький комп нормально не тянет. Поэтому хотелось это реализовать с помощью процедур, создать форму в которой я бы вписывал код которой соответствует определленому набору данных в базе данных, в эту форму для наглядности выгружались бы дынные которые соотвествуют этому коду тогда я вписывал бы нужные данные и все это выгружалось в нужную мне таблицу. Проблема заключается в том что мои познания в VBA недостаточно большие чтоб это все зделать. Я понимаю что вместо меня этого делать никто не будет(да и самому както интересней) , но прошу у Вас помощи так как тут сидят умные люди, подскажите хотябы где можно об этом прочитать хотябы что то подобное к тому чего мне надобно. Или может быть где есть уже что то такое. Помогите ПРОШУ!!!
Доброго времени суток! При реализации задач с БД лучше использовать Access. Но и в Excel можно с этим справиться. Только нужно помнить, что прежде надо грамотно организовать размещение данных как на листе, так и в самой книге (нужное кол-во листов). Дублирования информации не допускать, иначе - ЗАСАДА. Есть книги по VBA в Excel, в них рассматриваются вопросы по организации БД. Успехов в увлекательном деле освоения VBA. 

у меня такая немного ядрёная задача: Есть таблица продаж во вложении, где продукты А и B продаются клиентам из двух групп: внутренних и внешних в каждой группе три клиента. Из этой таблицы нужно сформировать таблицу, которая группирует продажи товаров A и В по группам эта таблица во вложении на том же листе ниже. То есть в Excel над исходной таблицей нужно выполнить действие чем-то похожее на запрос с group by в MS Access в реальности у меня десятки групп покупателей и сотни товаров.
Буду очень благодарен за подсказку в этом вопросе Я ещё не изучал функционал сводных таблиц. Возможно они легко решают эту задачу?
Буду очень благодарен за подсказку в этом вопросе Я ещё не изучал функционал сводных таблиц. Возможно они легко решают эту задачу?