Макрос для EXEL

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

krazy

Помогите пожалуйста с макросом для EXEL!
Есть прайс с большим количеством позиций товара!Каждый день прайс обновляется и мне нужно, чтоб в EXEL макрос взял ячейку H2 и про сканировал столбец E и если найдет нужную позицию скопирует туда(наименование и цену)! Если новый товар будет в ячейке H5 и макрос проверит столбец E и не найдет нужную позицию, добавит новую строку с наименованием и ценой!
Заранее благодарен!
Надеюсь написал доступно :)
Вложения
пример.jpg
пример.jpg (102.98 КБ) 298 просмотров
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте krazy.
написано достаточно доступно, но все же лучше если бы был прикреплен архив с файлом, для образца.
Евгений.
krazy

Выкладываю 2 примера! Второй - это оригинал файла!
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
И если будет возможно еще один макрос, который начнет сканировать от ячейки E2 вниз каждую позицию по очереди, и если он не найдет ее в столбце H, чтоб макрос написал в ячейке AB слово (Inactive), напротив товара который находится в ячейке столбца Е! А если найдет, чтоб написал (Active)
Файл пример оригинал!
Заранее благодарен!!!
Добавлено сообщение
И если будет возможно еще один макрос, который начнет сканировать от ячейки E2 вниз каждую позицию по очереди, и если он не найдет ее в столбце H, чтоб макрос написал в ячейке AB слово (Inactive), напротив товара который находится в ячейке столбца Е! А если найдет, чтоб написал (Active)
Файл пример оригинал!
Заранее благодарен!!!
Вложения
пример оригинал.zip
(7.37 КБ) 40 скачиваний
пример.zip
(4.73 КБ) 35 скачиваний
maxa

Задам вопрос сюда же. Есть таблица со столбцом некоторых повторяющихся значений. Как разнести таблицу по листам по соответсвущим значениям. Листы должны именоваться как значение. Спасибо
krazy

Помогите пожалуйста, очень нужно!!!
EducatedFool
Контактная информация:

Есть таблица со столбцом некоторых повторяющихся значений. Как разнести таблицу по листам по соответсвущим значениям. Листы должны именоваться как значение
Сделать это надо формулами, или макросами?

Пример с формулами: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=64277

Вот ещё пример (с макросами):

Изображение

PS: Подобные макросы часто встречаются на форуме. Воспользуйтесь поиском.
Макросы для Excel, Word, CorelDRAW. Быстро, профессионально, недорого. http://ExcelVBA.ru/

Благодарности принимаются на кошелёк WebMoney: R318574877619 и Яндекс.Деньги: 41001335672216
krazy

А в моем случае, что поможет? :)
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте krazy.
в Вашем случае ответ EducatedFool не поможет никак, он хоть и расположен на Вашей ветке форума, но отвечает на вопрос другого автора почему то разместившего здесь свой вопрос.

Ваш вопрос, после обозрения файлов, вызвал несколько встречных вопросов:
файл "оригинал" является источником (ежедневным обновлением) или целевым ?
кто заполняет его колонки H и I ?
"...мне нужно, чтоб ... макрос взял ячейку H2 и про сканировал столбец E ..."
очевидно речь не о "сканировании", а о поиске соответствия в диаппазоне "E:E"
"...и если найдет нужную позицию скопирует туда(наименование и цену)! ..."
речь действительно о замене в ячейке текста с наименованием на текст наименование & цена ?
"....Если новый товар будет в ячейке H5 ..."
должны проверяться только указанная выше H2 и H5?
"...добавит новую строку с наименованием и ценой!..."
куда ? какой из предоставленных документов является целевым?
...
У Вас интересная задача, но изложение вопроса и "2 примера", лишают её интереса на форуме. :(
готов оказать Вам помощь если вопрос будет сформулирован иначе: исходные данные, что из них получить и где разместить.
Евгений.
krazy

Тогда рассказываю по другому! :)
Я меня есть сайт, на него я добавил около 3 тыс. позиций!Теперь с сайта я экспортировал таблицу в exel, файл называется "epa"!
Потом мне скидывают прайс с ежедневным обновлением в котором товар который продался в прайсе нет а если пришел новый то в прайсе будет новая позиция!
Тогда я копирую новый прайс и вставляю его в файл "epa" в столбец "H" а в столбце "I" цена с прайса!

""...мне нужно, чтоб ... макрос взял ячейку H2 и про сканировал столбец E ..."
очевидно речь не о "сканировании", а о поиске соответствия в диаппазоне "E:E"
Да, в поиске в столбце "E" позиции с "H2 потом H3 и так далее"

"...и если найдет нужную позицию скопирует туда(наименование и цену)! ..."
речь действительно о замене в ячейке текста с наименованием на текст наименование & цена ?
Да, о замене наименование & цены (если наименование есть в ячейке "E"!!! В файле "epa" цена находится в ячейке "M" или в макросе указать, чтоб заменял цену там или же весь столбец перемещать к столбцу "E"

"....Если новый товар будет в ячейке H5 ..."
должны проверяться только указанная выше H2 и H5?
Чтоб он проверял весть столбец "H" все 3 тыс. позиций

"...добавит новую строку с наименованием и ценой!..."
куда ? какой из предоставленных документов является целевым?"
В столбец "E"
Чтоб на сайте товар которого на данный момент нет в прайсе, и не удалять его с базы и не был активным на сайте в строке "AB" нужно указать "Inactive"

Файл "EPA"- файл оригинал
Файл "Прайс" - прайс с новыми ценами, товарами, или уже которых нет позиций
Вложения
EPA.zip
(90.94 КБ) 36 скачиваний
Прайс.zip
(94.27 КБ) 31 скачивание
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте krazy.
1. в выложенном архиве Прайс.zip отсутствуют цены.
2. решение задачи только в MS Excel критично, или можно предлагать варианты с использованием других приложений ?
Евгений.
Ответить