Мастера помогите пожалуйста

Низкоуровневое программирование портов, микроконтроллеров и т.д.

Модератор: Andy

Ответить
SMoKE

Всем привет! Профессионалы помогите пожалуйста очень хочу научится писать на ассемблере, но не знаю с чего начать накачал разных книги а толку от них не кокого я даж не знаю на чём пишутся программы на ассемблере накачал какихто компиляторов декомпеляторов а для чего они и как ими пользоватся не пойму :( сам я програмирую на делфи но хочется чегото помощнее. Пожалуйста помогите какой асемблер качать надо чтоб писать под XP и что мне ещё нужно :confused:
somewhere
Контактная информация:

Попробуй использовать встроенный ассемблер на дельфи в процедурах и функциях для расчетов каких либо значений. Для базового уровня там есть все что нужно, включая отладчик. Начинать писать на чистом асм под винду с нуля - очень тяжело, необходимо знать хотя бы основы WinAPI, организацию памяти и еще много-много всякой информации, которую за раз не освоить и не понять. Имхо все должно быть постепенно и со временем.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
SMoKE

Спосибо за совет буду пробывать а кижечку не можете посоветовать какую нибудь "P.S А сколько времени вы учили ассемблер?"
mc-black
Контактная информация:

На ассемблере научиться писать не слишком сложно, я считаю, особенно если речь о простейших утилитах под win32. За 1-2 месяца с книжками и статьями написал свой первый простой текстовый редактор с подсветкой синтаксиса asm. Естественно, механизм подсветки был сдут с чужого примера, но я уже смог интегрировать его как следует в готовый свой-собственный код. Что надо было знать для начала: основы программирования на win32 api на каком-нибудь языке высокого уровня, чтение 2-3 книжек: Пирогов, Зубков, Юров (книгу Юрова можно было и не брать - отстой). Чтение статей с wasm.ru, главным образом уроки iZceliona, чтение тамошнего форума. Скачал, установил и начал использовать: masm32 (sdk), olly debug 1.10, RadASM IDE, файл справки win32.hlp (вроде от дельфей, легко находится в инете).
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
SMoKE

Спасибо огромное очень помоги!!! Вот именно этого мне и не хвотало, чей нибудь пример мне нужен был... Пойду по вашим стопам :)
Ответить